Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 29. июня

+15°C
Ветер: A 8.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Paulis, Pauls, Pāvils, Pēteris

Биг-бенд справился со всеми нюансами

Ключевые слова bigbends | Liepājas Mūzikas, mākslas un dizaina vidusskola | биг бэнд | концерт

"Красочный", – сказал руководитель биг-бенда Лиепайского училища музыки, искусства и дизайна, трубач Янис Ивушканс, когда его попросили одним словом охарактеризовать концерт "Хиты поп-музыки в джазе". У слушателей, которые заполнили концертный зал "Лиелайс дзинтарс" была возможность насладиться известными произведениями в новом свете, когда энергичные опусы чередовались с более интимными версиями песен.

Это была уже третья программа, которую биг-бенд училища школы им.Э.Мелнгайлиса подготовил вместе с известными звездами латвийской поп-музыки. Сначала вместе с Ральфом Эйландсом они исполнили песни из популярных анимационных фильмов, затем с Эмилом Балцерисом была исполнена рождественская программа, а теперь наступил черед хитов и на помощь был приглашен Янис Стибелис. По сути дела, на этом концерте лиепайчане сотрудничали не только с известным певцом, но и с одним из наиболее талантливых саксофонистов – Гинтом Паберзсом, который великолепно дополнил звучание биг-бенда. В роль конферансье вжился выпускник училища, актер Гундар Силакактиньш. Он вместе с биг-бендом в завершение концерта исполнил также новейший хит Лиепаи "Небо упало в тебя", и ему подпевали зрители в зале.

На концерте прозвучали уже популярные и новейшие хиты Майкла Джексона, группы "Абба", Джастина Тимберлейка, Меган Трейнор, Стиви Уандера, Раймонда Паулса, а также самого Яниса Стибелиса. Песни звучали в оригинале, и в весьма своеобразных ритмах и нюансах джаза. Свой нюанс звучанию преподнесли также ближайшие друзья биг-бенда – преподаватели Лиепайского училища музыки, искусства и дизайна. Янис Ивушканс исполнил сольную партию на трубе. Рустам Багиров был одним из авторов аранжировки, а вокальный педагог джазового отделения Раймонда Вайчюте предложила свою версию песни группы "Абба" "Dancing Queen" в приглушенном звучании.

Свое особое выступление было также у ансамбля юниоров, который два года назад был создан при школе. Я.Ивушканс указал, что младший участник в ансамбле юниоров является саксофонистом первого класса, который недавно приступил к учебе, и поэтому это выступление является небольшим экспериментом. На этот раз меньшим был также состав бэк-вокалистов, поскольку ранее джазменам на помощь приходил хор девочек школы. Но как всегда вместе с биг-бендом выступили также несколько талантливых вокалистов училища им.Э.Мелнгайлиса, и это было для них еще одной возможностью подтвердить свое блестящее мастерство.

Лидер биг-бенда "Лиепайчанин года-2016" Я.Ивушканс поведал, что составлять программы для биг-бенда становится все более интересно, поскольку необходимы новые вызовы. Он не скрывал, что в создании программы принимали участие также сами музыканты биг-бенда, предлагая и песни, которые они бы охотно исполнили, и отказываясь от какой-то задумки. Поэтому в результате получилась программа, которая по душе самим участникам.

В то же время крестная мать биг-бенда Ирита Калея проинформировала о грандиозных планах будущего года. Уже 17 февраля биг-бенд пригласит своих фанатов на пятилетие коллектива в концертный зал "Лиелайс дзинтарс", а в мае 2018 года, в "Ночь музеев" биг-бенд Лиепайского училища им.Э.Мелнгайлиса выступит со знатоками джаза – пианистом Эйбелем Марселем и Кейтлин Шап. "Очень надеюсь и верю, что и в этом году еще встретимся на каком-то особом концерте с особыми артистами", – говорит И.Калея.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!