Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. апреля

+6°C
Ветер: DR 11.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Bārbala, Līksma

Большой шаг на пути к финалу

Ключевые слова vega1/liepāja | basketbols | женский баскетбол

В первом полуфинальном матче Латвийской женской баскетбольной лиги команда "Вега-1/Лиепая" на своей площадке со счетом 69:50 (21:16, 17:17, 19:8, 12:9) обыграла команду "РСУ". В составе лиепайчанок самой результативной баскетболисткой с 16 набранными очками была капитан команды Кристине Силарая. 

Начальный состав "Вега-1/Лиепая": Аудере, Петермане, Якобсоне, Витола, Силарая. 

В этом сезоне обе команды встречались пять раз, и во всех матчах победили лиепайчанки. В первом полуфинальном матче команда "РСУ" на 3-й минуте повела в счете 10:3, а наши в это время получили четыре командных замечания. В начале первой четверти атаки лиепайчан стали более оживленными, также в защите команда "Вега-1/Лиепая" стала играть более агрессивно и в течение двух минут с минус 4 добилась превосходства в 4 очка.

И во второй четверти наши щедро продолжали накапливать свои персональные замечания, но гостьи не собирались сдаваться и на 4-й минуте второго отрезка матча, счет на табло был ничейный. Благодаря точности Лауры Аудере с дальней дистанции, лиепайчанки удерживали небольшой перевес, а Иева Витола в конце первого тайма получила уже четвертое персональное замечание. У лиепайской команды после сыгранных 20 минут накопилось 12 замечаний, в то же время на счету "студенток" было лишь четыре нарушения.

Второй тайм обе команды начали малорезультативно. Лиепайчанки продолжали активно играть в защите, но точность бросков была слабой. Перелом в игре наступил на 8-й минуте третьей четверти, когда гостьи получили замечание за неспортивное поведение, и у рижанок на какой-то момент игра расстроилась, а лиепайчанки впервые в этом матче достигли перевеса в 11 очков.

В последнем отрезке матча темп игры снизился, но лиепайчанки снова грешили с получением замечаний. И хотя гостьи пытались навязать более агрессивную игру, все-таки переломить ход матча им не удалось, и лиепайчанки в полуфинальной серии до двух побед вышли вперед со счетом 1-0.

Ответный матч состоится 12 апреля, а если понадобится третий матч, он состоится 16 апреля в Лиепае. В полуфинале финальной четверки Латвийско-Эстонской лиги лиепайчанки 8 апреля в Риге встретятся с финской командой "Catz Lappeenranta".

Во втором полуфинальном матче Латвийской женской баскетбольной лиги команда "ТТТ Рига" со счетом 119:46 разгромила "ТТТ юниорес". 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!