Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. января

+4°C
Ветер: R 10.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Alnis, Andulis

Черный лед подвел автоводителей  (9)

Ключевые слова liepājas šoseja | melnais ledus | avārija | дтп

Вчера около 8 часов утра на шоссе Рига – Лиепая в окрестности Калвене и Рудбаржи потерпели аварию четыре автомашины. О произошедшем редакции "Курземес вардс" сообщили очевидцы, которые предупредили, что на дороге так называемый черный лед.

Одна из аварий произошла в лощине, недалеко от границы бывшего Лиепайского района, около половины восьмого утра. Женщина ехала на автомашине "Опель Фронтера" из Скрунды в Паплаку, где она работает в цехе ООО "Курземес гальсаймниекс". Скорость была не слишком большой – примерно 60 км/ч, утверждает муж пострадавшей Улдис Штралс. "Сегодня утром я еще спросил у жены – не скользко ли? Она сказала: нет, идет дождь. Дорога черная, и в голову не пришло бы, что скользкая". Внезапно она не смогла больше справиться с управлением, автомашина опрокинулась и оказалась в кювете. Сразу же остановились другие автоводители, взяли ее в свою машину, чтобы женщина успокоилась и согрелась. Затем позвонили мужу и в полицию. Тем временем примерно в том же месте потерпела аварию идущая с противоположной стороны автомашина. "Черный лед", – сказал ее водитель Алексей. Он был не особенно разговорчив, только сказал, что вместе с коллегой ехал на рабочем автобусе к месту работы в Скрунде. Машину внезапно занесло, и он опомнился в кювете.

По дороге к жене У.Штралс убедился, что действительно о черном льде автоводители даже не подозревают. "У меня во дворе брусчатка, она совсем не была скользкой, – сравнил мужчина, однако заметил, что это место известно издавна как коварный участок. – Здесь обычно бывает снег, а также лед, даже если в других местах нет". Прибыли полиция, две бригады неотложной медицинской помощи. Хотя жена У.Штралса на существенные проблемы со здоровьем не жаловалась, медики все-таки предложили ей пройти обследование в Лиепайской региональной больнице. Пассажир микроавтобуса, правда, пострадал больше. Он получил травмы в районе грудной клетки.

Автомашина семьи Штралсов не была застрахована в KASKO, поэтому компенсации в связи с несчастным случаем не будет. Машина, производства 2001 года, вероятнее всего, пойдет на металлолом. "На Рождество такой подарок не был запланирован, – говорит супруг пострадавшей. – Железки сменим, купим другие, и кости вылечим".

Из Лиепаи в направлении Рудбаржи вчера утром на скользкой дороге произошли еще две аварии. Черный лед – тонкая, прозрачная корка льда на поверхности дороги, иногда она похожа на мокрое покрытие дороги, пояснено на домашней странице: www.celugids.lv. Чтобы определить присутствие черного льда, при умеренной езде следует легко нажать на тормоз. Если автомашина на такое торможение не реагирует, дорога обледенела. 

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!