Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. января

+3°C
Ветер: R 8.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Austris

Деревенское добро на "Яблочном празднике"

Ключевые слова diakonijas centrs | ābolsvētki | labdarība | центр диаконии | яблоки

С проводимым Лиепайским центром диаконии благотворительным мероприятием "Яблочный праздник" людей специально знакомить не приходится. В субботу на площадке возле церкви Креста звучала музыка, выступали артисты и за пожертвования можно было купить настоящее деревенское добро.

"Мы из прихода Святого Павла. Этот праздник посещаем уже много лет. Здесь прекрасная атмосфера, отзывчивые торговцы. А самое главное, что здесь можно купить выращенные нашими крестьянами овощи и фрукты", – сказали посетительницы праздника Расма Рудзите и Лидия Ашме. Праздник начался богослужением, проводимым священником Мартиньшем Урдзе. "В этом году мы традиционно обратились к сельчанам, которые пожертвовали нам часть выращенного урожая. К крестьянам ездили начальник прихода Анита Рупейка и активная участница диаконии Зигрида Абеле. Теперь крестьянам, которые хорошо знают наших людей, уже не нужно долго объяснять кто мы такие, и они с удовольствием жертвуют выращенное для благотворительности", – рассказал священник Мартиньш Урдзе.

На "Яблочном празднике" на столах красовались тыквы, кабачки, рядом стояли мешки с яблоками, картофелем, свеклой и морковью. Некоторые хозяева привезли варенье и другие зимние заготовки. На улице уже чувствуется осенняя прохлада, поэтому вполне уместны были теплые вязаные изделия.

О праздничном настроении позаботились репер Ромка, цирковая студия "Безтемата", Ницкий этнографический ансамбль. Организаторы позаботились и об угощении. Пожертвованные средства будут использованы для поддержки детско-молодежного центра "Живая надежда" в Одессе, на Украине. 

 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!