Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 26. апреля

+5°C
Ветер: DR 11.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Alīna, Rūsiņš, Sandris

Деревенское добро на "Яблочном празднике"

Ключевые слова diakonijas centrs | ābolsvētki | labdarība | центр диаконии | яблоки

С проводимым Лиепайским центром диаконии благотворительным мероприятием "Яблочный праздник" людей специально знакомить не приходится. В субботу на площадке возле церкви Креста звучала музыка, выступали артисты и за пожертвования можно было купить настоящее деревенское добро.

"Мы из прихода Святого Павла. Этот праздник посещаем уже много лет. Здесь прекрасная атмосфера, отзывчивые торговцы. А самое главное, что здесь можно купить выращенные нашими крестьянами овощи и фрукты", – сказали посетительницы праздника Расма Рудзите и Лидия Ашме. Праздник начался богослужением, проводимым священником Мартиньшем Урдзе. "В этом году мы традиционно обратились к сельчанам, которые пожертвовали нам часть выращенного урожая. К крестьянам ездили начальник прихода Анита Рупейка и активная участница диаконии Зигрида Абеле. Теперь крестьянам, которые хорошо знают наших людей, уже не нужно долго объяснять кто мы такие, и они с удовольствием жертвуют выращенное для благотворительности", – рассказал священник Мартиньш Урдзе.

На "Яблочном празднике" на столах красовались тыквы, кабачки, рядом стояли мешки с яблоками, картофелем, свеклой и морковью. Некоторые хозяева привезли варенье и другие зимние заготовки. На улице уже чувствуется осенняя прохлада, поэтому вполне уместны были теплые вязаные изделия.

О праздничном настроении позаботились репер Ромка, цирковая студия "Безтемата", Ницкий этнографический ансамбль. Организаторы позаботились и об угощении. Пожертвованные средства будут использованы для поддержки детско-молодежного центра "Живая надежда" в Одессе, на Украине. 

 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!