Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. января

+4°C
Ветер: R 4.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Alģis, Aļģirds, Orests, Oļģerts

Дерево любви для замков любви  (29)

Ключевые слова valentīndiena | Mīlestības koks | vides objekts | Jaunā ostmala | дерево любви

В воскресенье на Яуна остмала, вблизи Трамвайного моста, состоялось открытие нового объекта среды – Дерева любви. Оно предусмотрено для тех новобрачных, которые захотят символически скрепить свой союз особым замком. Автор дизайна Дерева любви – Кристап Штобис.

Церемония открытия объекта среды проходила в душевной атмосфере. С обращением выступили председатель Лиепайской городской думы Улдис Сескс и его заместитель Юрий Хадарович, заведующая отделом загс Индра Штале и сам художник Кристап Штобис. На церемонию были приглашены лиепайчане Эгита и Модрис Гунар Калнитисы, которые вместе прожили уже 50 лет, а также Ивета и Антон Котровские – молодая семья, вступившая в брак в субботу. Эти пары открыли новое дерево любви, сняв с него покрывало. В момент открытия дерева был доставлен прекрасный сюрприз – в воздух поднялись белые воздушные шарики. Семьи Калнитисов и Котровских были первыми, кто повесил на дерево свои замки и бросили ключи от них в канал.

На церемонии открытия высказывались мнения, что Дерево любви слишком высокое, как же новобрачные будут вешать на нем замки? Автор объекта среды К.Штобис пояснил, что если подойти к дереву ближе, то можно увидеть множество мест для замков, а также поднявшись на некоторые нижние ветки, можно достать ветки наверху. Конструкция имеет "корень", то есть якорь, укрепленный под землей на двухметровой глубине. Дерево изготовлено командой К.Штобиса, работа была весьма сложной, чтобы добиться максимально лучшего результата.

  • Комментарии (29)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!