Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 29. мая

+14°C
Ветер: R 8.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Maksis, Raivis, Raivo

Дополнено – Начался прием списков кандидатов на муниципальных выборах; первыми поторопилось "Согласие"  (148)

Ключевые слова politika | pašvaldību vēlēšanas | Saskaņa | valērijs agešins | политика | выборы

С 14 до 24 апреля партии, их объединения и объединения избирателей могут подавать списки кандидатов в депутаты на предстоящих в июне муниципальных выборах, сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела информации Центральной избирательной комиссии Кристине Берзиня.

Первыми в Лиепае уже в пол 10 утра поспешила подать список своих кандидатов партия "Согласие", которая подало список из 18 кандидатов. Кандидатом в мэры Лиепаи от партии "Согласие" на муниципальных выборах будет депутат Сейма Валерий Агешин.  

От списка "Согласия" на выборах Лиепайской думы будут баллотироваться также хирург Хелена Герилович, спортсмен, тренер и пожарный Павел Середа, эксплуатационник домов Петр Евтушенко, владелец автохолдинга "Юсу ауто" Руслан Терентьев, преподаватель экономики и географии Галина Скоробогатова, директор Лиепайского филиала Балтийской международной академии Кристина Яблонская, владелица строительного предприятия Ирина Васермане, тренер и учитель спорта Лиепайского морского колледжа Эдуард Сафьянов, учитель информатики и английского языка Анна Иллиш, начальник отдела продажи "Юсу ауто" Павел Горошков, работник полиции Лиепайского самоуправления Кирилл Чернов, дизайнер-конструктор производства белья Наталья Саутина. 

Сегодня в 1 дня прием список на сегодня был завершен, и новых списков подано не было. 

Партия "Согласие" предварительно сообщила комиссии о своем визите в Страстную пятницу. Через полчаса после начала работы избирательной комиссии двери большого зала думы открыли кандидат на должность мэра от "Согласия" Валерий Агешин, кандидат в депутаты Индулис Янковский и председатель правления Лиепайского отделения партии Сергей Диктерев.

"Нет, мы не торопимся, просто мы уже давно подготовились, поэтому используем установленный законом порядок и подаем список первыми", – пояснил В.Агешин.

После подачи списка, предвыборной программы и прилагающихся документов все трое "соглашенцев" радостно сфотографировались в зале думы, чтобы поделиться в социальных сетях фотографией и информацией о том, что список "Согласия" уже подан в избирательную комиссию.

После того, как комиссия на заседании решила, что список принят на выборы, его уже нельзя забрать обратно и вносить в него какие-либо изменения. После принятия списка изменения в списке кандидатов может производить только избирательная комиссия, вычеркивая заявленных кандидатов в предусмотренных законом о выборах случаях или внося поправки технического характера.

После регистрации списка избирательная комиссия отправляет его на проверку в управление по делам гражданства и миграции, центр документирования последствий тоталитаризма и информационный центр Министерства внутренних дел, где проверяют, не нарушал ли кандидат закон. В.Агешин заверил корреспондента "Курземес вардс", что при проверке никаких проблем с кандидатами не возникнет, так как все документы в порядке.

Ранее возникали сомнения в том, может ли выдвигать кандидатуру на выборах работник полиции самоуправления Кирилл Чернов, входящий в список "Согласия". Закон "О полиции" определяет, что "в целях защиты равенства прав и свобод лиц и интересов государства работники полиции не участвуют в деятельности партий, других общественно-политических организаций и движений и на время службы в полиции приостанавливают свою принадлежность к ним". Однако председатель избирательной комиссии Симона Петровица пояснила, что согласно Закону о выборах, К.Чернов может выдвинуть свою кандидатуру, однако после избрания в думу он должен выбрать – продолжать работу в полиции или выполнять депутатские обязанности. 

  • Комментарии (148)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!