Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 21. января

+4°C
Ветер: ZR 4.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Agne, Agnese, Agnija

ФОТО: Следы Лиепаи в Латвии 2014  (2)

Ключевые слова Liepājas pēdas Latvijā | sacensības | соревнования

В целом в мероприятии приняло участие почти 1000 человек, – предполагает одна из организаторов Антра Бруна. Автомобилистов было меньше, чем ожидалось. Из зарегистрировавшихся 44 команд прибыло только 40, но количество полностью выровнялось по остальным категориям участников. Велосипедисты превысили количество запланированных 100 команд на целых 9, – рассказала доброволец мероприятия Лайла Бруна. У пешеходов их количество было почти 90. Количество людей, которые участвуют в играх, с каждым годом увеличивается. "Надо подумать, может быть, в следующем году место старта придется назначать в другом месте, потому что возле думы не так много места", – рассуждает А.Бруна.

В ходе игры по всем контрольным пунктам участники могли набрать более 400 очков. Большую часть они заработали, выполнив разные задания. Еще очки можно было получить за выбор наряда и интересный поступок по прибытии в контрольные пункты. Время в соревнованиях не учитывалось, важнее была активность участников. Контрольные пункты можно было найти, если правильно расшифровать отмеченные на картах указания, и истинному лиепайчанину это не доставило проблем. "Это мероприятие не для туристов. Им было бы трудно найти места", – рассказала представитель организаторов.

Игры "Следы Лиепаи в Латвии" впервые состоялись в сентябре 2010 года, – вспоминает А.Бруна. Тогда они были посвящены 90-летнему юбилею государства. Со временем игры по ориентированию превратились в празднование 4 мая.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!