Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 17. января

-1°C
Ветер: DA 3.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dravis, Tenis

Главный приз – "за ядерную реакцию"  (12)

Ключевые слова liepājas muzejs | liepājas vizuālās mākslas izstāde | выставка | музей

Вчера в Лиепайском музее на открытии выставки визуального искусства "Звуки города в искусстве" в насыщенной интригой атмосфере собрались художники и любители искусства, чтобы не только оценить проведенный год в искусстве, но и узнать, как будет распределен призовой фонд управления культуры в размере 1000 евро. Автором лучшей работы был признан художник Андрей Пригичев, призов удостоены также художники Илзе Карлсоне и Ивар Бернатс.

Лиепайскую выставку визуального искусства в этом году оценивали представитель Латвийского союза художников Игорь Добычин, художница Сандра Крастиня и куратор программ коммуникации и образования музея декоративного искусства и дизайна, искусствовед Агнесе Поре. Всех представителей жюри сильно впечатлила своеобразная работа Андрея Пригичева "Повышение национального самосознания". И художник получил Гран-при выставки и денежный приз в размере 500 евро за современное решение национальной темы. "Работа, которая, глядя на нее, может вызвать ядерную реакцию", – о произведении искусства А.Пригичева на выставке образно выразился И.Добычин.

В свою очередь, за работу "Листопад", как профессионально сбалансированную и уместную в выдвинутой выставкой тематике ощущений городской среды была награждена художница Илзе Карлсоне денежным призом в размере 250 евро. Денежным призом в размере 205 евро жюри наградило художника Игоря Бернатса за работы "Звук времени" и "Память", которые успешно вписались в резонанс со звуком города в искусстве.

Как и каждый год несколько выставочных работ приобрел Лиепайский музей для пополнения фондов искусства. Работы выбирала комиссия фондов Лиепайского музея согласно концепции комплектования фондов Лиепайского музея. В этом году музей выбрал работу Валдиса Мацкарса, картину Мартиньша Крумса  и фотографию Гунара Копшталса.

Свой приз вручило также управление Лиепайской специальной экономической зоны. Его фаворитом стала лиепайский классик искусства, маринист Бенита Битане с представленными на выставке картинами "После грозы", "Во власти ветра" и "Свет за облаками". Все участники выставки получили подарок от Лиепайского симфонического оркестра – билеты на концерт.

Во время выставки любой посетитель может проголосовать за понравившуюся работу. Художник, работа которого получит больше всего голосов, от фирмы маркетинговых проектов "Фортиус" в подарок получит возможность отовариться в магазине "Рутиня" на 150 евро.

Выставка "Звуки города в искусстве" будет представлена до 4 декабря

  • Комментарии (12)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!