Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. января

+3°C
Ветер: R 7.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Grieta, Rebeka, Strauta

Хотят титулов и вволю наездиться  (16)

Ключевые слова rallijs | Rallijs Liepāja | ралли | rally Liepāja

Сегодня в Лиепайском ралли примут участие 57 экипажей, из которых 43 стартуют в зачете разных классов чемпионата Европы, а 14 пилотов и их штурманы сосредоточатся только на шестом и седьмом этапах чемпионата Латвии по ралли.

В числе участников Лиепайского ралли трое лиепайчан, из которых на девятый этап ЧЕР подал заявку Мартиньш Сескс вместе со штурманом Марисом Кулшсом. Их автомашина "Пежо-208 R2" класса RC4 от "ЛМТ аутоспорта академия" заявлена в зачете юниоров чемпионата Европы. На трассе М.Сескса можно будет увидеть под номером 32. Лиепайчанин постарается стать также чемпионом Латвии как в ЧЛР3, так и в классе юниоров.

Мартиньш, которому в воскресенье исполнится 17 лет, на вопрос о своих целях в дебюте на чемпионате Европы сказал, что в Лиепайском ралли это стремление уберечь свою лидирующую позицию и завоевать титулы чемпиона Латвии в обоих классах, где он находится на верхних строчках таблиц. Молодой спортсмен также сказал: "Очень важным будет финиш, чтобы можно было достойно завершить чемпионат Европы. Главное, ехать так, чтобы было и самому приятно и другим".

БМВ-325 Дана Леща и Райтиса Рипелиса на трассе будет под номером 59. А у "Хонды Сивик Тайп R" Ричарда Раймонда Виксны/Мартиньша Мелдрайса будет номер 63.

Дан Лещ, который после пятилетнего перерыва вернулся в автоспорт весной, приняв участие в богатом крутыми поворотами ралли "Курземе", сказал: "Во-первых, за время перерыва я изголодался по езде, мне очень хочется ездить! Хочется компенсировать все то время. Конечно, цель – одержать победу в своем классе, а также получить как можно более высокую оценку в общем зачете, чтобы я смог приблизительно оценить свои силы, то, что я потерял за эти годы и что приобрел".

Дан указал, что по крайней мере половина домашней трассы ему знакома, что по этим дорогам хоть раз в жизни он проезжал. Правда, спортсмен немного опасается, сработается ли со штурманом, который читал стенограмму на протяжении лишь 100 километров: "За два дня на трассе нужно пройти 200 километров, а общая дистанция с переездами составит 767 километров. Это многовато".

  • Комментарии (16)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!