Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 30. мая

+9°C
Ветер: Z 3.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Letīcija, Lolita, Vitolds

И анатомия, и хлопки  (7)

Ключевые слова ahhaa | zinātnes centrs | eksperimenti | zinātne | skolēni | pasākumi bērniem | наука | школьники | образование

Два дня в Лиепае гостит Тартусский научный центр "Аххаа" со своей передвижной выставкой "Наука на колесах". "Интересно", – так одним словом посетители характеризуют пережитое и увиденное, радуясь, что в городе гостит известный научный центр.

Передвижная выставка научного центра расположилась в холле электрокартинга "Blue Shock Race", и ее тема – человеческое тело. Как пояснила гид "Аххаа" Марта Маркоте, в мае в Эстонии будет открыта совершенно новая выставка, и сейчас они отправляются в турне, чтобы рассказывать о ней. "Поэтому несколько мастерских и видов деятельности связаны именно с анатомией. И посетители могут исследовать такие настоящие органы как легкие и сердце. "Правда, они не человеческие, а свиные", – пояснила М.Маркоте, добавив, что органы свиньи очень схожи с человеческими, поэтому можно наглядно показать и объяснить, например, как они функционируют.

Гид, которая в рамках турне проводит занятия, рада большому интересу со стороны людей: "Очень радостно, что родители побуждают детей – слушай, учись! Да, у детей есть интерес, они задают вопросы". М.Маркоте заметила, что посетители довольно хорошо осведомлены. "Десятилетние дети, возможно, на мои вопросы еще не ответят, но только что я слышала от девятиклассников очень хорошие ответы. Даже если и не знают, это ничего. Главное, чтобы был интерес. Это самое важное", – считает гид "Аххаа".

Учительница Лиепайской 6-й средней школы им.Я.Райниса Илзе Каразина привела на выставку свой 9-ц класс: "У моих девятиклассников анатомия входит в учебную программу, и это возможность пополнить теоретические знания визуальной демонстрацией". Ученики И.Каразиной Давис Доршс и Роксана Волгемуте сказали, что побывали также в центре "Аххаа" в Эстонии, но все равно хотели прийти и сегодня.

Как заметила газета "Курземес вардс", посетители могут участвовать в различных мастерских, работать с интерактивными экспонатами, наблюдать за экспериментами с газом и водой, участвовать в играх и другой деятельности. Бесплатная передвижная выставка "Наука на колесах" доступна для посетителей еще только сегодня с 11 до 20 часов (перерыв с 15 до 17 часов).

 

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!