Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. апреля

+5°C
Ветер: DR 6.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Bārbala, Līksma

Яркие чулки суйтских женщин

Ключевые слова liepājas uzejs | Lia Mona Ģibiete | grāmata | книга | культура

В том, что у суйтских женщин не только звонкие голоса, но и необычно яркие узорчатые чулки, мог убедиться каждый, кто посетил Лиепайский музей, где проходила презентация книги эксперта по курземским народным костюмам Лиа Моны Гибиете "Узорчатые чулки суйтов".

"Эта книга издана при поддержке Государственного фонда капитала культуры и является не только исследованием Л.М.Гибиете о необычных вязаных чулках этого края Курземе, но включает также коллекцию узоров суйтских чулков. В мероприятии участвовали многие рукодельницы, вязальщицы из лиепайских студий народного прикладного искусства, а также заведующие Алсунгского и Кулдигского музеев, которые помогали в создании книги. В издании "Узорчатые чулки суйтов" описаны и исследованы не только чулки, но столь же яркие гетры. Суйтским чулкам присущи не только яркие цвета, но и пять нитей разных цветов, которые используются при вязании. Как говорит автор книги: "С нитями пяти цветов может справиться лишь действительно хорошая вязальщица!" Но, поскольку теперь узоры объединены, наверное, у многих вязальщиц появится желание подтвердить себя, подражая им.

Лиа Мона Гибиете выразила искренние радость и удивление по поводу столь большого числа посетителей. Перед тем как отведать мятный чай со скландараусисами, гости автору новой книги в благодарность за проделанную работу подарили цветы столь же ярких красок, которые можно найти в узорах суйтских чулков.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!