Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. января

+3°C
Ветер: R 8.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Grieta, Rebeka, Strauta

Катастрофическая тенденция продолжается

Ключевые слова fk liepāja | futbols | virslīga | фк лиепая | высшая лига | футбол

Футбольный клуб "Лиепая" дождливым вечером в субботу на своем поле в четвертый раз подряд в матче Латвийской высшей лиги пропустил три гола, а третий раз подряд проиграл со счетом 2:3. В этот раз одной из слабейших команд чемпионата – "Метта/ЛУ".

По сравнению с предыдущим матчем, начальный состав "Лиепаи" в субботу поменялся на одного футболиста. В резерве остался Торрес, а матч начало свежайшее пополнение лиепайчан – хорват Дарио Томич, который создал о себе хорошее впечатление. Легионер с левой стороны средней линии часто владел мячом и делал навесы на штрафную площадку, правда, хозяевам не удалось получить такую же пользу.

В нападении лиепайчане делали акцент на игру по краям поля и взламывали фланги гостей. Особенно в первом тайме, когда опасные эпизоды создавал Томич, а Мицкевич успешно действовал в свободных зонах.

До перерыва "Лиепая" увереннее контролировала мяч, а единственный гол  забила "Метта", которая большую часть тайма оборонялась, но на 21-й минуте заработала право на штрафной удар, и его реализовал опытный Калниньш.

Понятно, что соперники не слепые, все видят проблемы в защите "Лиепаи" и все понимают, что момент кризиса у чемпионов – прекрасная возможность для очков против этой команды. Главный тренер лиепайчан Виктор Добрецов после матча на пресс-конференции признал, что у клуба нет ответов на множество пропущенных мячей. Причин может быть несколько, в том числе связанных с именем Каспара Горкшса. У него, как и у всех, случаются индивидуальные ошибки, но было бы глупо винить его во всех неудачах последнего времени. Скорее всего, это комплексная ошибка. Как Марис Верпаковский, так и отдельные представители футбольной общественности, и, возможно, любой болельщик убеждены: после присоединения к команде центрального защитника с опытом Английской премьер-лиги защита "Лиепаи" будет как бетонная стена. Возможно, присоединение футболиста такого калибра сыграло злую шутку, так как в определенной мере расслабило команду, мол, Горкшс один сможет нейтрализовать хоть десять противников. Но такого не бывает.

Еще одна причина – последние изменения в составе. Новичок в команде не только Горкшс, но и правый крайний защитник Клук, а также опорный полузащитник Бртан. У обоих были яркие эпизоды, но нельзя не заметить и их порой рискованные передачи на своей стороне поля, которые можно списать на недостаточность сыгровки и взаимопонимания.

Первый пропущенный мяч был результатом отсутствия взаимопонимания и сосредоточенности, оставив центрального защитника Калниньша без опеки на штрафной площадке "Лиепаи". В свою очередь, отвлечение соперников увенчивались дальними ударами Бртана, после одного из которых мяч угодил в штангу ворот рижан.

После перерыва вместо Бртана на поле вышел нацеленный на нападение Торрес, на первых минутах второго тайма "Лиепая" продолжала свое наступление и, в конце концов, активный Мицкевич с правого фланга закономерно забил гол.

Но потом рижане выровняли игру. Они знали о мастерстве защитников "Лиепаи", но знали и то, что они уступают в быстроте и, как сказал главный тренер "Метта/ЛУ" А.Рихертс: "Сегодня было видно, что у защитников "Лиепаи" имеются очевидные индивидуальные проблемы. Вполне возможно, они опытные и полагаются друг на друга в игре один против одного. Если наш нападающий моложе и более мотивированный, то у него появляются возможности".

Такая возможность появилась у Шибаса, и он воспользовался ею. Потом в третьем матче подряд гол забил Куртиш, а в драме концовки матча Струмия с 11-метровой отметки угодил в штангу ворот и упустил возможность вырвать победу для "Лиепаи", а в компенсационное время это сделал Улдрикис.

Четыре следующих матча лиепайчане проведут на выезде. И ближайший из них состоится уже в пятницу, когда наши встретятся с "РФС". 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!