Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. января

+3°C
Ветер: R 7.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Grieta, Rebeka, Strauta

"Лиепая" убедительно переиграла "Земгале/LLU"

Ключевые слова hk liepāja | hokejs | хк лиепая | хоккей

В первом в этом году матче Латвийской хоккейной высшей лиги нынешний чемпион турнира команда "Лиепая" вчера на своей площадке с 6:2 разгромила нынешнего лидера чемпионата – "Земгале/ЛЛУ". 

Латвийская высшая лига.

"Лиепая" – "Земгале/ЛЛУ" 6:2 (0:1, 3:0, 3:1).

Лиепая, 4 января, 380 болельщиков.

Судьи: Ю.Балодис, Р.Ючер, В.Левалдс, Я.Бекерис.

Голы: 0:15 Курнигин (Озолс, Берзиньш) – 0:1. 20:49 Фрейбергс (Дилевка, Кондратс) – 1:1, 27:30 Планиц (Новиков, Корнилов) – 2:1, 28:02 Калнс (Фрейбергс, Макаров) – 3:1 (в больш.). 42:34 Логунов (Жучков, Греков) – 4:1, 43:00 Новиков (Корнилов) – 5:1, 44:13 Биров (Упениекс) – 5:2, 59:25 Фрейбергс (Макаров, Дилевка) – 6:2 (в больш., +2).

Штрафные минуты: 20 (4+8+8) – 12 (4+2+6).

Вратари: Конрадс – Цимерманис.

Лучшие игроки: Фрейбергс – Курнигин. 

Уже через 15 секунд после начала матча елгавские "лоси" облили лиепайских "львов" как из холодного душа, когда Курнигин неожиданным броском застал врасплох бывшего земгальца в воротах "Лиепаи" – Конрадса.

В продолжение первого периода, особенно в его первой половине, гости имели выраженную инициативу. Елгавчанам удалось демонстрировать быстрый хоккей, побеждать в большинстве двоеборий и без промедления переходить от нападения к защите.

Хозяева вначале действовали академически, больше полагаясь на индивидуальную игру. Основание для этого есть, так как в команде "Лиепая" играет больше хоккеистов "с именем", чем в "Земгале/ЛЛУ", но коллективная игра гостей нейтрализовала личности хозяев площадки.

Характер борьбы изменился во втором периоде. "Львы" увеличили скорость и агрессивность, уже на первой минуте периода сравнял счет прекрасно играющий в мачте защитник Фрейбергс, а в продолжение борьбы наши забили пять безответных голов. Доминирование "Лиепаи" было выраженным в большей части второго периода, но в концовке у "Земгале/ЛЛУ" появились надежды на возвращение в борьбу. Шайба дважды "станцевала" по линии ворот хозяев, к тому же "львы" остались втроем против пятерых противников, но в этом сложном и в большой мере решающем отрезке матча наши спаслись. Во всем матче хозяева в меньшинстве в целом играли превосходно.

Удаления в третьем периоде "Лиепае" не позволили чувствовать себя слишком уверенно в отношении успеха, но делать это позволяла сохранившаяся на уровне предыдущего периода реализация голевых моментов.

Следующий матч "Лиепая" проведет в субботу, 7 января, на выезде против "Риги".

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!