Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 27. апреля

+5°C
Ветер: DR 5.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klementīne, Raimonda, Raina, Tāle

"Лиепая" убедительно переиграла "Земгале/LLU"

Ключевые слова hk liepāja | hokejs | хк лиепая | хоккей

В первом в этом году матче Латвийской хоккейной высшей лиги нынешний чемпион турнира команда "Лиепая" вчера на своей площадке с 6:2 разгромила нынешнего лидера чемпионата – "Земгале/ЛЛУ". 

Латвийская высшая лига.

"Лиепая" – "Земгале/ЛЛУ" 6:2 (0:1, 3:0, 3:1).

Лиепая, 4 января, 380 болельщиков.

Судьи: Ю.Балодис, Р.Ючер, В.Левалдс, Я.Бекерис.

Голы: 0:15 Курнигин (Озолс, Берзиньш) – 0:1. 20:49 Фрейбергс (Дилевка, Кондратс) – 1:1, 27:30 Планиц (Новиков, Корнилов) – 2:1, 28:02 Калнс (Фрейбергс, Макаров) – 3:1 (в больш.). 42:34 Логунов (Жучков, Греков) – 4:1, 43:00 Новиков (Корнилов) – 5:1, 44:13 Биров (Упениекс) – 5:2, 59:25 Фрейбергс (Макаров, Дилевка) – 6:2 (в больш., +2).

Штрафные минуты: 20 (4+8+8) – 12 (4+2+6).

Вратари: Конрадс – Цимерманис.

Лучшие игроки: Фрейбергс – Курнигин. 

Уже через 15 секунд после начала матча елгавские "лоси" облили лиепайских "львов" как из холодного душа, когда Курнигин неожиданным броском застал врасплох бывшего земгальца в воротах "Лиепаи" – Конрадса.

В продолжение первого периода, особенно в его первой половине, гости имели выраженную инициативу. Елгавчанам удалось демонстрировать быстрый хоккей, побеждать в большинстве двоеборий и без промедления переходить от нападения к защите.

Хозяева вначале действовали академически, больше полагаясь на индивидуальную игру. Основание для этого есть, так как в команде "Лиепая" играет больше хоккеистов "с именем", чем в "Земгале/ЛЛУ", но коллективная игра гостей нейтрализовала личности хозяев площадки.

Характер борьбы изменился во втором периоде. "Львы" увеличили скорость и агрессивность, уже на первой минуте периода сравнял счет прекрасно играющий в мачте защитник Фрейбергс, а в продолжение борьбы наши забили пять безответных голов. Доминирование "Лиепаи" было выраженным в большей части второго периода, но в концовке у "Земгале/ЛЛУ" появились надежды на возвращение в борьбу. Шайба дважды "станцевала" по линии ворот хозяев, к тому же "львы" остались втроем против пятерых противников, но в этом сложном и в большой мере решающем отрезке матча наши спаслись. Во всем матче хозяева в меньшинстве в целом играли превосходно.

Удаления в третьем периоде "Лиепае" не позволили чувствовать себя слишком уверенно в отношении успеха, но делать это позволяла сохранившаяся на уровне предыдущего периода реализация голевых моментов.

Следующий матч "Лиепая" проведет в субботу, 7 января, на выезде против "Риги".

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!