Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. января

+4°C
Ветер: R 10.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Alnis, Andulis

Лиепайская история успеха сборной Латвии

Ключевые слова baltijas kauss | futbols | latvijas izlase

В финальном матче розыгрыша Кубка Балтии сборная Латвии в субботу на лиепайском стадионе "Даугава" со счетом 1:0 (1:0) обыграла Литву и в 11-й раз в истории стала победительницей старейшего в Европе турнира сборных. 

Финал Кубка Балтии.

Латвия – Литва 1:0 (1:0).

Начальный состав сборной Латвии: Ванин, Дубра, Булвитис, Горкшс, Максименко, Ковалев, Лайзанс, Фертов, Лаздиньш, Зюзин, Гаурач.

Марьян Пахарь в начальном составе Латвии провел несколько перемен – уже с самого начала матча на поле вышел Гаурач, который был активным, но о себе дала знать бывшая травма, и он был заменен уже в первом тайме. По сравнению с матчем с эстонцами, была перестроена оборона – вместо Куракина и Тимофеева игру начали Дубра и Максименко.

Опасения по поводу того, что нашим с литовцами придется очень трудно, в целом оправдались, однако в начале матча шла равная борьба. В отличие от невыразительного полуфинала между Латвией и Эстонией, команды демонстрировали хорошую скорость, позволяя судить, что это, наверное, не тот случай, когда качество футбола уступает значимости матча.

Победитель в матче и во всем турнире определился уже на 8-й минуте, когда Булвитис после затянувшегося разыгрывания углового головой направил мяч в ворота литовцев.

Постепенно наши южные соседи переняли инициативу, а во втором тайме их атаки стали подавляющими и все свое мастерство приходилось демонстрировать Ванину. Литовцы, уделяя большое внимание атакам, оставляли много брешей в обороне, и наши неоднократно контратаковали, однако не воспользовались потенциально хорошими возможностями забить свой второй гол и таким образом своевременно еще до конца матча устранить его интригу. Вместо этого пришлось понервничать еще пять минут компенсационного времени, но затем ликование было шумным и радость по поводу победы искренней.

В матче за 3-е место Финляндия со счетом 2:0 обыграла Эстонию. 

Комментарий

Главный тренер сборной Латвии Марьян Пахарь:
– Иногда победы даются легко и красиво, а иногда так, как сегодня – сложно, может быть, не в слишком зрелищной игре со многими поединками, сложными погодными условиями. Но победа остается победой. Забитый гол определил рисунок игры – мы "осели", соперники шли вперед. Думаю, что в нападении могли сыграть лучше, но мы старались удержать перевес. Это опасно – у литовцев были два момента, помогли удача и Ванин. Но думаю, что игру мы начали очень хорошо, видно, что у нас есть резерв и этот резерв очень большой. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!