Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 1. мая

+2°C
Ветер: A 3.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ziedonis

Любительские театры – в Лиепае

Ключевые слова amatierteātri | amatierteātru festivāls | театр | спектакль

После годичной паузы в Лиепае опять собрались любительские театры Латвии и других стран, чтобы принять участие в фестивале "Здесь и нигде больше". В течение двух дней зрители могли посмотреть семь спектаклей на четырех языках, а актеры и режиссеры радовались новым встречам и новым знакомствам. 

7-й Международный фестиваль любительских театров "Здесь и нигде больше" начался новой масштабной постановкой "Куршские викинги" Лиепайского народного театра, созданной по мотивам Романа Андрея Миглы и Валдиса Румниекса. Правда, зрителям была показана лишь часть новой постановки, которая задумана протяженностью около двух часов и премьера которой ожидается осенью. Но увиденное вызывает интригу.

Затем каждый из театров поздравил организаторов фестиваля разными короткими выступлениями и речами. И затем театральный марафон продолжился еще шестью спектаклями. На фестивале "Здесь и нигде больше" впервые гостили любительский театр из Валки, театр Дворца культуры ВЭФ, театр из литовского города Ионавы и театральная студия Мареты Омеры из Таллина, Эстонии. А в заключение фестиваля зрители могли посмотреть признанный в прошлом году "Спектаклем года – 2015" спектакль Огрского народного театра – "Проект Берника" по пьесе Генрика Ибсена. В спектакле был задействован смешанный хор "Лайкс".

Как и каждый год, на фестивале каждый из участвовавших в нем театров на память получил подарок – в этот раз сделанные керамиком Даце Гринбергой глиняные кувшины. Каждый театр получил оценку и советы трех экспертов – театрального критика и режиссера Илзе Клявини, преподавателя и актрисы Юстины Юконите и эстонского режиссера Мареты Омеры. 

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 4 апреля. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!