Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. января

+4°C
Ветер: DR 10.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Alnis, Andulis

Мотоклуб "Vētras putni" организовал мотофестиваль  (5)

Ключевые слова motoklubs | vētras putni | motocikli | мотоклуб

В субботу в середине дня на два часа дождь прекратился, и это оказалось именно тем, что было нужно, чтобы зрители на ул.Юрас смогли понаблюдать за шоу команды мотоспорта "Stunt Fighter". В нем свое умение демонстрировали повелители мотоциклов Янис Розитис и Лаурис Клейбах со своими партнерами. Это мероприятие состоялось в рамках впервые столь масштабно организованного Лиепайским мотоклубом "Ветрас путни" фестиваля, завершающего сезон мотогонок.

Все началось еще в пятницу вечером, когда около 80 мотоциклистов – как члены клуба "Ветрас путни", так и любой желающий – отправились в традиционную ночную поездку. Такую традицию 16 лет назад впервые в Латвии заложили именно "Ветрас путни".

Встреченные в субботу мотоциклисты рассказали, что на сей раз во время поездки произошел инцидент. Маршрут пролегал из Лиепаи в Салдус, Кулдигу и дальше в Вентспилс. Именно возле самой границы Вентспилса созданный мотоциклами шум напугал дикого кабана, который выбежал на дорогу. Были повреждены два мотоцикла, но сами ездоки, к счастью, не пострадали.

Субботнее утро выдалось дождливым. В 14 часов на ул.Юрас должно было начаться шоу "Stunt Fighter". За час до начала мероприятия менеджер команды Мартиньш Арентс не без причины был озабочен, поскольку мокрый, залитый дождем асфальт, опасен для выполнения трюков – водители должны были как стремительно набирать скорость, так и тормозить, и балансировать. Начало шоу было отложено на полчаса, и тут засияло солнышко.

Мотофестиваль короткой речью открыл председатель Лиепайской городской думы Улдис Сескс, которому президент клуба "Ветрас путни" Янис Дрейблатхенс вручил куртку с названием клуба. Когда после впечатляющих выступлений команды "Stunt Fighter" мотоциклисты выстроились для общей поездки по городу, колонну возглавил на мотоцикле и У.Сескс.

Позднее на променаде состоялись различные аттракционы и соревнования: питье пива на скорость, поднимание бочки с пивом, катание на мотоцикле, развлечения для детей и т.д. вечером как "Ветрас путни", так и мотоциклисты других клубов Латвии собрались на территории "Gypsy Camp", где состоялся прием двух новых членов в клуб "Ветрас путни", а также концерт групп "Starlight Searchers" и "AC/DC Tribute".

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!