Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 24. апреля

+5°C
Ветер: D 10.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Nameda, Ritvaldis, Visvaldis

На фестивале Фонтейна царил дух свободы  (8)

Ключевые слова mūzika | fontaine festival | izklaide | фестиваль

В конце прошлой недели на променаде оживленно прошли две музыкальные ночи. Уже 11 августа собрались вместе приглашенные  на фестиваль "Fontaine Rock Festival" музыканты и спонсоры. Более двадцати разных музыкальных объединений выступили на нескольких сценах в созданном Стином Лоренцем, или Луи Фонтейном в комплексе отдыха, и зрителей было много.

Группа "Ильги" выступила в пятницу вечером. Лидер группы Илга Рейзниеце рассказала: "В фестивале "Fontaine Rock Festival" мы участвовали в третий или четвертый раз, а вообще в Лиепае концертируем несколько раз в год. Публика была очень милой, а атмосфера фестиваля – чудесной. Сначала казалось, что будет мало людей, не перед кем будет играть, потому что мы под открытым небом выступали первыми, но слушателей собралось много!"

Группе "Ильги" в Лиепае всегда нравилось выступать, поскольку здесь живут люди, которые любят музыкантов и разбираются в музыке, –добавила И.Рейзниеце.

После впечатляющего выступления вместе с группой "Яунайс Яню оркестрис" Юрис Каукулис сказал: "Почему мы здесь? Никакого рационального ответа дать не могу… Мы там, где свобода, и на этом фестивале она, безусловно, есть. Мне в этой "республике" Фонтейна очень нравится и нравится понимание хозяина, что он разбирается в музыке. Здесь царят истинная свобода и рок. В тех случаях, когда я приезжаю в Лиепаю и останавливаюсь в гостинице Фонтейна, у меня возникает ощущение, что здесь царит дух бескрайнего мира. Иногда смех разбирает от того, что происходит в Лиепае, но, когда подышишь здесь вольным воздухом, чувствуешь себя хорошо. В Риге этого нет… Притягивают традиции лиепайского рока, нечего отпираться! Может,  живущие в Лиепае этого не ощущают, но я, как приезжий это очень ценю. Еще Ю.Какулис отметил, что ему нравится, как Фонтейн обустроил на променаде свою территорию.

Музыканты Сондра Краузе и Дзинтар Бейтанс из Риги приехали в Лиепаю именно ради фестиваля, но успели послушать и выступление группы "Latvian Voices" на площади Я.Чакстес. По их словам, пприезжая в Лиепаю всегда знаешь – будет на что посмотреть и что услышать! Некий хороший знакомый предложил им послушать огромную барабанную машину "Fabulos Beat Machine" Фонтейна. Сондра и Дзинтар признались: "Впечатляющее и громкое выступление!"

Бывшие лиепайчане рассуждали, что любой фестиваль лишь обогащает музыкальную жизнь Лиепаи. Чем больше разнообразия, тем лучше! "Мы, лиепайчане, в музыкальном отношении весьма закаленные и опытные. Думаю, что мы способны оценить, что хорошо, а что не столь хорошо. Как говорится, нас не проведешь на фальши! Это потому, что сами себя мы всегда оцениваем и движемся в сторону развития", – сказала С.Краузе.

На ярмарке фестиваля, которая является одним из новшеств, в этом году под одним из навесов трудился художник Гунтис Отанькис, предлагая прохожим свободно выразить свои художественные чувства. Почему он был там? "Мне нравится, как работают Стив и Ивонна. Их территория представляет собой нечто вроде "республики". На фестивале, кажется, я уже шестой год. Мне здесь нравится, здесь я могу знакомиться с людьми, мне нравится искусство, которое в движении, а не пылится на полке. Любое произведение искусства призвано расшевелить какую-то мысль, систему и побудить людей стать лучше по отношению друг к другу", – сказал художник. Оказывается, сам он сознательно слушает только симфоническую музыку и "иного шума" просто не слышит. Так что о музыкальных качествах фестиваля судить не может. "Если бы звучал какой-нибудь марш, то я ногой отстукивал бы ритм!" – добавил Г.Отанькис.

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!