Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 27. мая

+12°C
Ветер: DR 6.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dzidra, Dzidris, Gunita, Loreta

На игровой площадке найден снаряд  (4)

Ключевые слова jūrmalas parks | lādiņš | снаряд | приморский парк

В четверг в Приморском парке при подготовке места для нового объекта среды работники бригады предприятия "А-Ланд" на пригорке рядом с детской площадкой откопали неразорвавшийся снаряд времен войны.

"Снаряд – около 50 сантиметров в длину, возможно, это артиллерийский снаряд", – газете рассказал один из рабочих бригады Нейл Мартузанс, которому удалось даже сфотографировать находку на камеру телефона. Работник бригады также успели заметить, что у найденного снаряда сохранился предохранитель, и это означает, что он взрывоопасен.

По мнению Н.Мартузанса, такой снаряд не особо мощный, так как при взрыве смог бы образовать воронку лишь двухметрового диаметра и не смог бы достичь находящейся рядом детской площадки. "Но все равно это опасно, особенно потому, что в горке зарыт строительный мусор, поэтому при взрыве снаряда во все стороны могли полететь осколки", – указывает Н.Мартузанс. При выравнивании пригорка здесь нашли закопанными даже железные крышки и дверцы от плиты. Удивительно, что в середине прошлого века, когда здесь закопали строительный мусор и создали пригорок, рабочие не заметили в земле опасного посланника времен войны. Потом там была установлена карусель с ракетами, где катались дети, совершенно не догадываясь об опасности под землей.

Как только обнаружили снаряд, окружающая территория незамедлительно была ограждена, и ее со всех сторон охраняли работники полиции самоуправления, пока не прибыли вызванные саперы роты по нейтрализации невзорвавшихся боеприпасов НВС. В их ведении будет и нейтрализация снаряда, и проверка территории, не кроется ли там еще какой-то взрывоопасный объект.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 12 мая

 

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!