Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. января

+3°C
Ветер: R 8.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Grieta, Rebeka, Strauta

На ярмарке труда – сотни вакансий  (31)

Ключевые слова vakanču gadatirgus | nodarbinātības valsts aģentūra | vakances | darbs | ярмарка труда

Люди разного возраста вчера собрались в большом зале Лиепайского дома латышского общества, чтобы на мероприятии "Работа и карьера – 2016" ознакомиться с возможностями трудоустройства в нашем городе, в ближайших краях, а также за границей.

В целом ищущим работу предлагалось около 700 вакансий. Начиная с уборщицы до директора-распорядителя. Работу предлагали и такие известные предприятия как АО "УПБ", "Lauma Fabrics", "Ecolines", "АЕ Партнер", "Expedic Baltic", "Jensen metal", "ICotton" и многие другие производители, сети магазинов, поставщики услуг и т.д.  

Там же была возможность подать заявку на службу в ополчении и в Национальных вооруженных силах, получить индивидуальные консультации, принять участие в рабочем интервью, посетить семинары о работе и карьере, а также узнать о возможностях карьеры или образования в других европейских странах.

"Мы хотели узнать, каковы возможности переманить работающих из Лиепаи в Айзпуте, где найти квалифицированную рабочую силу довольно сложно, – рассказал руководитель отдела персонала предприятия "Курземес атслега-1" Гунтар Стекянис. – Интерес имеется! Люди подходят, задают вопросы, но удастся ли найти какого-нибудь работника, посмотрим в течение дня".

Не все посетители ярмарки труда были безработными, один из присутствовавших признался "Курземес вардс", что хочет перемен, другой сказал, что пришел посмотреть, не найдется ли подходящая вакансия для родственника, некоторые не скрывали также разочарования, так как не нашли для себя подходящей вакансии.

Одна женщина рассказала, что приехала из Салдуса в надежде найти работу на одном из лиепайских швейных предприятий, однако всюду требуется опыт, к тому же рабочим здесь не предлагают общежитие.

"Всю жизнь я проработал шофером, получил также свидетельство кочегара и оператора моторной пилы, но ничего подходящего для себя не нашел. По заграницам ездить не хочу, уже не те годы", – заметил пенсионер Янис.

Значительно оптимистичнее была настроена 40-летняя Светлана, которая заполнила анкету, чтобы подать заявку на работу стюартом автобуса на предприятии "Ecolines". Она рассказала, что записалась и на работу массажиста, надеется, что в том или другом месте работа для нее найдется.

Мероприятие "Работа и карьера – 2016" организовали государственные агентства и сеть служб занятости стран Евросоюза. Следующее подобное мероприятие состоится завтра в Даугавпилсе. 

  • Комментарии (31)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!