Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 28. апреля

+2°C
Ветер: A 3.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gundega, Terēze

На трассе колею прокладывают венгры  (1)

Ключевые слова rally Liepāja | ziemas rallijs | atklāšana | ралли | ралли Лиепая

Торжественной церемонией открытия вчера вечером был дан старт третьему зимнему ралли "Ралли Лиепая", которое одновременно является этапом чемпионата Европы по ралли (ЧЕР) ФИА, ЧЕР среди юниоров, а также чемпионата Латвии по ралли (ЧЛР). Первыми на трассу для борьбы с конкурентами вышли спортсмены из Венгрии.

В квалификационном заезде лучших результатов вчера добился белорусский автоспортсмен Алексей Лукьянюк (№3). Ирландец Крейг Брин (№4) занял 2-е место, оставив за собой польского автогонщика Каетана Каетановича (№1). Эстонец Сим Планги (№18) в квалификационном заезде был четвертым, а наш автоспортсмен Мартиньш Свилис (№22) занял 7-е место.

Когда у автоспортсменов, учитывая достигнутые в квалификационном заезде результаты, была возможность выбрать, в какой очередности выезжать на трассу, А.Лукьянюк выбрал 15-й порядковый номер, К.Брин – 14-й порядковый номер, К.Каетанович – чертову дюжину, С.Планги – дюжину, а М.Свилис – 10-й порядковый номер. Первыми на трассе прокладывают колею венгерские спортсмены – 1-й порядковый номер им просто достался. Вторым едет поляк Ярослав Колтун, третьим – тоже поляк Томас Касперчук, а четвертым – Ральф Сирмацис.

Трехдневные соревнования "Ралли Лиепая" начались уже в пятницу, 6 февраля, когда автоспортсмены тестировали трассу, а их механики в сервисном парке, который нынче, как и в прошлом году, обустроен на территории между улицами Парка и Земниеку, напротив магазина "Депо", там, где базируется и вертолет "Евроспорт", спешили выполнить последние подготовительные работы перед выходом гоночных машин на трассу, там проводился также техосмотр гоночных машин.

В зачете ЧЕР участвуют 52 экипажа из 20 стран. Под первыми 11 номерами на трассу вышли спортсмены первого зачетного класса ЧЕР из Польши, Франции, Белоруссии, Ирландии, Швейцарии, Чехии, Эстонии и Италии, которые являются главными фаворитами соревнований. Из местных гонщиков 20-й стартовый номер достался Янису Воробьеву, а под 22-м номером в соревнованиях будет участвовать Мартиньш Свилис. В конкуренции юниоров полный сезон намерен провести Ральф Сирмацис, а рядом с ним в этих соревнованиях Латвию будет представлять также Василий Грязин. Параллельно проводятся также зачет чемпионата Латвии, и в ЧЛР соревнуются 34 экипажа.

11 скоростных этапов соревнований общей протяженностью 205 километров пройдут сегодня и в воскресенье в окрестностях Лиепаи и Кулдиги. Из-за неподходящих погодных условий отменен завершающий – 12-й скоростной этап в городе, начало которого было запланировано на 16 часов в воскресенье. Как сегодня, так и в воскресенье после финиша скоростных этапов на площади Рожу предусмотрены торжественные церемонии награждения. Сегодня будут чествовать победителей этапа ЧЛР, а в воскресенье – победителей ЧЕР.

Специалист по общественным отношениям ООО "РА Эвентс" Янис Унбедахтс от имени организаторов зимнего ралли просит зрителей быть осторожными и соблюдать указания работников безопасности: "Опытных болельщиков ралли просим оказывать помощь по обеспечению порядка на скоростных этапах – будьте ответственными по отношению к окружающим и зрителям, которые, возможно, на ралли пришли впервые! Информация о местах, где нельзя находиться вдоль трассы, имеется во входящем в комплект зрителей буклете безопасности".

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!