Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. января

+3°C
Ветер: R 8.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Grieta, Rebeka, Strauta

На трассе колею прокладывают венгры  (1)

Ключевые слова rally Liepāja | ziemas rallijs | atklāšana | ралли | ралли Лиепая

Торжественной церемонией открытия вчера вечером был дан старт третьему зимнему ралли "Ралли Лиепая", которое одновременно является этапом чемпионата Европы по ралли (ЧЕР) ФИА, ЧЕР среди юниоров, а также чемпионата Латвии по ралли (ЧЛР). Первыми на трассу для борьбы с конкурентами вышли спортсмены из Венгрии.

В квалификационном заезде лучших результатов вчера добился белорусский автоспортсмен Алексей Лукьянюк (№3). Ирландец Крейг Брин (№4) занял 2-е место, оставив за собой польского автогонщика Каетана Каетановича (№1). Эстонец Сим Планги (№18) в квалификационном заезде был четвертым, а наш автоспортсмен Мартиньш Свилис (№22) занял 7-е место.

Когда у автоспортсменов, учитывая достигнутые в квалификационном заезде результаты, была возможность выбрать, в какой очередности выезжать на трассу, А.Лукьянюк выбрал 15-й порядковый номер, К.Брин – 14-й порядковый номер, К.Каетанович – чертову дюжину, С.Планги – дюжину, а М.Свилис – 10-й порядковый номер. Первыми на трассе прокладывают колею венгерские спортсмены – 1-й порядковый номер им просто достался. Вторым едет поляк Ярослав Колтун, третьим – тоже поляк Томас Касперчук, а четвертым – Ральф Сирмацис.

Трехдневные соревнования "Ралли Лиепая" начались уже в пятницу, 6 февраля, когда автоспортсмены тестировали трассу, а их механики в сервисном парке, который нынче, как и в прошлом году, обустроен на территории между улицами Парка и Земниеку, напротив магазина "Депо", там, где базируется и вертолет "Евроспорт", спешили выполнить последние подготовительные работы перед выходом гоночных машин на трассу, там проводился также техосмотр гоночных машин.

В зачете ЧЕР участвуют 52 экипажа из 20 стран. Под первыми 11 номерами на трассу вышли спортсмены первого зачетного класса ЧЕР из Польши, Франции, Белоруссии, Ирландии, Швейцарии, Чехии, Эстонии и Италии, которые являются главными фаворитами соревнований. Из местных гонщиков 20-й стартовый номер достался Янису Воробьеву, а под 22-м номером в соревнованиях будет участвовать Мартиньш Свилис. В конкуренции юниоров полный сезон намерен провести Ральф Сирмацис, а рядом с ним в этих соревнованиях Латвию будет представлять также Василий Грязин. Параллельно проводятся также зачет чемпионата Латвии, и в ЧЛР соревнуются 34 экипажа.

11 скоростных этапов соревнований общей протяженностью 205 километров пройдут сегодня и в воскресенье в окрестностях Лиепаи и Кулдиги. Из-за неподходящих погодных условий отменен завершающий – 12-й скоростной этап в городе, начало которого было запланировано на 16 часов в воскресенье. Как сегодня, так и в воскресенье после финиша скоростных этапов на площади Рожу предусмотрены торжественные церемонии награждения. Сегодня будут чествовать победителей этапа ЧЛР, а в воскресенье – победителей ЧЕР.

Специалист по общественным отношениям ООО "РА Эвентс" Янис Унбедахтс от имени организаторов зимнего ралли просит зрителей быть осторожными и соблюдать указания работников безопасности: "Опытных болельщиков ралли просим оказывать помощь по обеспечению порядка на скоростных этапах – будьте ответственными по отношению к окружающим и зрителям, которые, возможно, на ралли пришли впервые! Информация о местах, где нельзя находиться вдоль трассы, имеется во входящем в комплект зрителей буклете безопасности".

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!