Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 26. апреля

+5°C
Ветер: DR 11.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Alīna, Rūsiņš, Sandris

Начинаем новый учебный год!

Ключевые слова 1.septembris | jaunais mācību gads | skolēni | skolas | 1 сентября | школы

В пятницу все школьники, начиная с первоклассников до учащихся последних курсов техникума, собрались в классах, чтобы начать учебу, а вчера был праздник – День знаний. Вчера город буквально расцвел, и такое впечатление создавали по-праздничному одетые мальчики и девочки с цветами в руках, большие и маленькие школьники спешили снова встретиться со своими одноклассниками и учителями.

Самый большой праздник, конечно, был для тех, кто со вчерашнего дня стали школьниками. И таких в Лиепае было 827 детей. Их поздравили особенно: словами и подарками – привычной книжкой-раскраской о безопасности. В гости к школьникам пришли депутаты думы, их поздравили представители управления образования.

Так как солнце вчера баловало учащихся, их родителей, учителей и всех принадлежащих к школе, то торжества по случаю первого школьного дня могли проходить на улице. В начальной школе Эзеркраста во дворе собрались сначала ученики 2 – 4-х классов вместе со своими классными руководителями и учителями. Там также присутствовали и родители. Потом за школьным флагом пришли классные руководители 1-х классов со своими подопечными. Нарядных сестер-близнецов Сабине и Кетию Олбачевских в школу привели мама Лига и папа Гундар. Девочки – первоклассницы, их брат в этом году пошел в седьмой класс 6-й средней школы им.Я.Райниса. Девочки нарядно одеты, но очень робкие, ведь им еще предстоит ознакомиться со своей новой школой. Мама сказала: "Малышки выросли, и теперь все дети у нас школьники!"

Четвероклассники Криста, Роберт и Резия рассказали, что им в этой школе очень интересно. Роберт сказал, что здесь хорошие учителя, а девочки добавили, что у них дружный класс, и главное, что можно заниматься интересными делами – участвовать в школьном театре, танцевать. Участники театрального кружка постановкой поздравили первоклассников, побуждая и вдохновляя их к учебе.

"В этом году у нас в первых классах учебу начинают 90 детей. А всего у нас 363 ученика и 28 педагогов начальной школы", – рассказала директор начальной школы Эзеркраста Даце Фелдмане. Она и весь коллектив были в приподнятом настроении: "Мы рады за наших детей, за новичков. Так что весь коллектив готов к новым вызовам и к новой творческой работе". Директор в своем обращении к учащимся и учителям напомнила, что все они представляют экошколу и что в этом учебном году школа примет участие в новом международном проекте "Питайся полезно!".

Учителя всегда подчеркивали, что у них в году два новых года – 1 января и 1 сентября. Воодушевленным чувствовал себя и учитель английского языка Эдмон Грудулс. У него это второй учебный год в школе, и молодой учитель пояснил, что ему нравится заниматься с маленькими детьми: "У меня еще не наступила рутина. Не чувствую усталости и синдрома выгорания. Хотелось вернуться. Летом учился на многих курсах и посещал семинары. Много нового обрел для себя, и все это хочется показать детям. Нынешних школьников интересует английский язык, так как в Интернете много информации на английском языке, к тому же мультфильмы тоже на английском"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!