Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 27. мая

+12°C
Ветер: DR 6.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dzidra, Dzidris, Gunita, Loreta

Начинаются экзамены!

Ключевые слова skola | skolēni | eksāmeni | izglītība | образование | школьники

У выпускников средних школ начались экзамены. Пока остальные школьники наслаждаются весенними каникулами, выпускники 12-х классов сдают экзамен по иностранному языку.

Первыми испытание будут проходить те юноши и девушки, которые решили показать свое знание английского языка. Разумеется, что в ожидании открытия дверей тех классов, в которых проходит экзамен, школьники не скрывают своего волнения. Однако молодые люди признают, что к экзамену они готовились, выясняли, какие вопросы были в предыдущие годы, поэтому надеются, что все будет хорошо.

Ученики 12-б класса Лиепайской государственной 1-й гимназии Аксел Скворцов сказал, что он на экзамен пришел без волнений, ему нестрашно, так как на уроках рассматривались и решались вопросы экзаменов предыдущих лет. Ему уже ясно, что оценка этого централизованного экзамена пригодится при поступлении в вуз. Патриция Деймантович признала, что она немного волнуется перед тем как сесть за парту, а язык ей нравится и дается, знания и навыки обязательно пригодятся в жизни и учебе.

За школьниками во время экзаменов следят как классные руководители, так и учителя-предметники. Даце Гродума-Вириня преподает английский язык и ведет выпускной 12-ц класс. Она переживает за своих учеников, хотя знает, что школьники подготовились к экзамену: "Я держу кулаки. Они умеют пользоваться языком – разговаривают и пишут. В наши дни именно английский язык для молодежи, кажется, само собой разумеющимся. И они знают его".

В Лиепае экзамен по английскому языку сдает подавляющее большинство абитуриентов – 681 учащийся из общеобразовательных и профессиональных образовательных заведений. Экзамен по немецкому языку будет объединенным, его вместе с семью школьниками нашего города сдают два ученика из Айзпутского края. Экзамен по русскому языку, как иностранному, предпочли сдавать 60 школьников, и он будет проводиться как объединенный, так и на месте в вечерней (сменной) средней школе. Один юный лиепайчанин изъявил желание сдавать централизованный экзамен по французскому языку.

Для получения аттестата об окончании средней школы нужно сдать четыре экзамена – три государственных обязательных централизованных экзамена (латышский, иностранный язык и математика) и один экзамен по выбору (можно выбрать и несколько). Следующий экзамен – по латышскому языку состоится в мае. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!