Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 26. мая

+12°C
Ветер: Z 6.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Eduards, Edvards, Varis

Нарушителей будут преследовать на мощной автомашине  (34)

Ключевые слова policija | netrafarēti auto | transports | Škoda Superb | полиция | автомашины

В Лиепае и ее окрестностях полицейские будут присматривать за водителями на нетрафарированной и мощной полноприводной автомашине "Шкода Суперб", – информировали в государственной полиции.

Командир роты контроля транспортного движения отделения  патрульной полиции бюро полиции порядка Курземского регионального управления государственной полиции Угис Петкус информировал, что в Курземе всего получено пять нетрафарированных автомашин – две "Субару" и три "Шкоды".

В целом во всех регионах Латвии будут работать на 40 новых нетрафарированных автомашинах. В столице их число, принимая во внимание интенсивность движения, будет самым большим.

Угис Петкус, когда его спросили о технических параметрах и оснащении новой машины "Шкода Суперб", признал, что столь современной машины с такой щедрой оснасткой до сих пор у стражей порядка в Лиепае не было. У автомашины бензиновый 2-литровый двигатель мощностью в 270 л.с., автоматическая коробка передач и полный привод. Также весьма щедрая оснастка.

Автомашина снабжена всем необходимым для дорожной полиции – радарами, камерами видеонаблюдения, фиксаторами антирадаров, звуковыми и световыми сигналами и др.

Опыт полиции свидетельствует, что нетрафарированные автомашины дорожной полиции зарекомендовали себя как весьма эффективное средство в наблюдении за участниками движения, например, при контроле агрессивного вождения.

Начальник отделения патрульной полиции бюро полиции порядка Курземского регионального управления Марек Витолс считает, что нетрафарированная полицейская автомашина улучшит безопасность движения в нашем регионе, воздействуя на любителей быстрой езды и тех, кто ездит агрессивно. "Конечно, уже в первые дни работы нетрафарированная автомашина станет заметной и популярной, водители друг друга будут предупреждать об ее участии в движении. Но это ведь самое существенное! Те водители, которые нарушают правила, начнут вести себя более разумно", – отметил М.Витолс.

  • Комментарии (34)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!