Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 24. апреля

+5°C
Ветер: D 10.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Nameda, Ritvaldis, Visvaldis

Навстречу осени, с привкусом лета

Ключевые слова rožu laukums | tirdziņš | raža | рожу лаукумс | ярмарка

В пятницу на площади Рожу состоялся базарчик летнего урожая, надомники и ремесленники с полей и нив привезли в город дары села.

Восхваляя пору созревания даров природы и гордясь выращенным и сделанным, на площади Рожу собралось значительное количество производителей. Каждый мог сделать покупки, отдохнуть и порадоваться на базарчике летнего урожая, на который съехались торговцы не только со всех краев Латвии, но и из Литвы. Можно было приобрести выращенные в частных садах летние дары природы – сезонные овощи и плоды, мед, травяные чаи, полезные продукты из облепихи и сосновых шишек,  а также мясные и рыбные копчения, сыр, домашний хлеб, домашние вина, полакомиться конфетами "Салдус готиня" и др.

Газета "Курземес вардс" заметила, что с приближением осени все садоводы – и те, у кого возле дома лишь одна грядка, и хозяева больших садов возле частных домов, большой интерес проявляли к приобретению саженцев и рассады. Разочароваться не пришлось и им, потому что выращивающие рассаду позаботились о широком ассортименте саженцев декоративных кустов. И, конечно, нельзя не упомянуть, что торговцы постарались и подготовили товары, соответствующие именно этому времени года – предметы для бани, теплые носки и шапки, народные шали и т.д. На базарчике можно было купить и произведенную в Латвии керамику.

Поскольку приближается новый учебный год, то торговцы подумали и о детях. Они предлагали различные интересные украшения, а также одежду с латышскими узорами, детям – произведенные в Лиепае носки и колготки, льняные ткани и др.

Ярмарку организовал Лиепайский дом латышского общества в сотрудничестве с обществом "ЭТНО Лиепая".

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!