Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 28. апреля

+2°C
Ветер: A 3.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gundega, Terēze

Неожиданно много снега

Ключевые слова sniegs | снег

Агентство ЛЕТА сообщило, что в ночь на воскресенье снежный покров в Лиепае возрос до 9 сантиметров, а именно, на 7 сантиметров и у нас в воскресенье по наблюдениям специалистов Латвийского центра среды, геологии и метеорологии, выпало больше всего снега в Латвии.

Метеорологи уже заранее предупреждали о сильном снегопаде ночью, который следует ожидать в юго-западных районах Латвии, в свою очередь, в воскресенье снег и метель наблюдались по всей Латвии.

Пока взрослые тревожились об очистке улиц и безопасности на дорогах, дети спешили насладиться первыми снежными радостями. И на Южных фортах, и в других местах в городе на горках было много детей с санками и другими приспособлениями, во многих местах появились первые снеговики. Лиепайчане говорят, что не помнят, когда столь рано можно было насладиться зимними радостями.

Хотя снежный покров в первой декаде ноября в большей части Латвии бывает даже реже, чем каждый второй год, специалисты ЛЦСГМ отмечают, что появление снежного покрова ранее уже в первые дни ноября наблюдалось в 2010 году, при резком понижении температуры воздуха, устойчивый снежный покров по всей территории Латвии образовался 25 и 26 ноября. Правда, снежный покров в ноябре обычно был от одного сантиметра на побережье Балтийского моря до пяти сантиметров в Алуксне, однако и раньше в ноябре были сугробы толщиной в 20 сантиметров здесь же, на побережье. "По данным существующих в то время станций, в ноябре самый толстый снежный покров – в среднем по стране 8 сантиметров – был в 1927 году. Второй, богатый снегом ноябрь, был в 1941 году (6 сантиметров), а третий – в 2004 году (4 сантиметра).

В то же время данные, действующих в 1938 году станций, свидетельствуют, что тогда снега в ноябре не было вообще. Лишь один день, и то местами, в восточной части Латвии, толщина не превышала 0,5 сантиметра в ноябре 2011 года", – указал ЛЦСГМ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!