Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 24. января

+4°C
Ветер: R 7.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Egle, Eglons, Krišs, Ksenija

Неожиданно много снега

Ключевые слова sniegs | снег

Агентство ЛЕТА сообщило, что в ночь на воскресенье снежный покров в Лиепае возрос до 9 сантиметров, а именно, на 7 сантиметров и у нас в воскресенье по наблюдениям специалистов Латвийского центра среды, геологии и метеорологии, выпало больше всего снега в Латвии.

Метеорологи уже заранее предупреждали о сильном снегопаде ночью, который следует ожидать в юго-западных районах Латвии, в свою очередь, в воскресенье снег и метель наблюдались по всей Латвии.

Пока взрослые тревожились об очистке улиц и безопасности на дорогах, дети спешили насладиться первыми снежными радостями. И на Южных фортах, и в других местах в городе на горках было много детей с санками и другими приспособлениями, во многих местах появились первые снеговики. Лиепайчане говорят, что не помнят, когда столь рано можно было насладиться зимними радостями.

Хотя снежный покров в первой декаде ноября в большей части Латвии бывает даже реже, чем каждый второй год, специалисты ЛЦСГМ отмечают, что появление снежного покрова ранее уже в первые дни ноября наблюдалось в 2010 году, при резком понижении температуры воздуха, устойчивый снежный покров по всей территории Латвии образовался 25 и 26 ноября. Правда, снежный покров в ноябре обычно был от одного сантиметра на побережье Балтийского моря до пяти сантиметров в Алуксне, однако и раньше в ноябре были сугробы толщиной в 20 сантиметров здесь же, на побережье. "По данным существующих в то время станций, в ноябре самый толстый снежный покров – в среднем по стране 8 сантиметров – был в 1927 году. Второй, богатый снегом ноябрь, был в 1941 году (6 сантиметров), а третий – в 2004 году (4 сантиметра).

В то же время данные, действующих в 1938 году станций, свидетельствуют, что тогда снега в ноябре не было вообще. Лишь один день, и то местами, в восточной части Латвии, толщина не превышала 0,5 сантиметра в ноябре 2011 года", – указал ЛЦСГМ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!