Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 28. апреля

+0°C
Ветер: A 2.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gundega, Terēze

Новая Лиепая – в фотографиях  (1)

Ключевые слова izstāde | muzejs | выставка | лиепайский музей

"Здесь ощущение такого небольшого городка", – говорит фотограф и патриот Новой Лиепаи Мартиньш Силис. С тем, как он видит и ощущает эту часть Лиепаи, можно ознакомиться на персональной выставке "Новая Лиепая – город в себе" в большом зале Лиепайского музея.

Любовь фотографа Мартиньша Силиса к Новой Лиепае началась лет пять назад, не сразу. "Мне нравится отправляться на прогулку. После обеда. Когда я гуляю, мне лучше думать о работе и не только, – говорит фотограф и руководитель маркетинга, находящегося в Новой Лиепае, Лиепайского олимпийского центра. – Ближайшее место, где можно прогуляться, Новая Лиепая. Я иду и смотрю: о, здесь интересное ощущение – как будто ты в Лиепае, и в то же время нет".

Мартиньш стал изучать Новую Лиепаю, которую называет городом в себе. Ее историю, период расцвета, процессы 19-го века, архитектуру. "Самыми интересными, по моему мнению, являются разные карты, которые свидетельствуют, какой была запланирована Новая Лиепая, как она развивалась и какой она является сейчас, – поведал фотограф. – И есть также планы на будущее. И стройуправа об этом думала, и некоторые студенты РТУ этим занимались. Так что это не только прошлое и настоящее, но есть и взгляд в будущее". По его мнению, люди Новую Лиепаю сегодня оценивают даже больше, чем несколько лет назад, и даже ищут там квартиру или дом, где поселиться. "Вся инфраструктура способствует этому. Есть школа, Олимпийский центр, магазины, курсирует трамвай, есть вокзал. Фактически все находится рядом. Более удобно жить в таком месте, чем в одном из новых микрорайонов", – говорит он.

Чем больше он узнавал об этой части города, тем более интересно было запечатлеть ее на снимках. Но идея о выставке в музее, причем в большом зале, принадлежит директору Даце Каркле, и фотографй благодарен ей за это.

С выставкой "Новая Лиепая – город в себе" в Лиепайском музее можно ознакомиться до 2 октября.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!