Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 28. апреля

+7°C
Ветер: A 3.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gundega, Terēze

Открылась экспозиция ретро машин и спортивных автомобилей  (4)

Ключевые слова auto | muzejs | Dārza iela | выставка

Куратор осуществленной на ул.Дарза идеи Янис Вицупс и мэр города Улдис Сескс, перерезав ленточку, торжественно открыли экспозицию "Автомузей в Лиепае", где можно увидеть старинные автомобили и спортивные автомашины.

В настоящее время здесь можно увидеть более 10 экспонатов. Представлены ставшие уже историческими, выпущенные в советское время автомобили, например, пожарная и армейская автомашины, а также "Жигули", "Волги" и "Запорожцы", а также распространенные в Латвии машины разных спортивных классов. В том числе уникальный созданный в Латвии под руководством Андриса Дамбиса спортивный автомобиль будущего, который уже вошел в историю тем, что в 2012 году стал первым элекромобилем в мире, финишировавшим в Дакарском ралли, а также  одержавшим победу на тяжелых этапах ралли-рейда "Africa Eco Race". Но есть надежда, что число экспонатов увеличится. Например, как сказал на открытии экспозиции мэр города У.Сескс, он может подумать о передаче в музей какого-нибудь своего спортивного автомобиля.

Куратор экспозиции "Автомузей в Лиепае" Я.Вицупс газете "Курземес вардс" рассказал, что пока экспозицию в гараже на ул.Дарза, а также во дворе можно будет бесплатно осматривать в выходные и праздничные дни, а в другое время, например, в рабочие дни, – заранее договорившись о времени прибытия. "Но это временно, пока нет работника, который принимал бы интересующихся на протяжении всего дня", – заметил Я.Вицупс.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!