Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 28. апреля

+7°C
Ветер: A 3.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gundega, Terēze

Открытие фотовыставки "... но ветер корни не вырвет..."

Ключевые слова fotogrāfiju izstāde | фотовыставка

В Лиепайском доме латышского общества открыта выставка фотографий музыкантов "…корни ведь ветер не вырывает…", на которой можно ознакомиться с черно-белыми фотоснимками с изображением выдающихся личностей латышской эстрадной и рок-музыки. Выставка является прелюдией вскоре ожидаемой фотокниги под одноименным названием.

Познание прошлого является ключом к будущему. Такой вывод пополняет информацию о фотовыставке, на которой можно ознакомиться с несколькими десятками фотоснимков с разными латвийскими музыкантами и грандами музыки. На них изображены Арманд Алкснис, Вернер Бокумс, Гунтар Бречс, Айвар Бризе, Мартиньш Фрейманис, Айвар Херманис, Вячеслав Митрохин, братья Фоминсы, братья Мархилевичи, Зигмар Лиепиньш, Имант Калниньш, Екаб Озолиньш, Валдис Викманис, Аустра Пумпуре и др. На фотоснимках музыканты запечатлены в разном возрасте, и они напоминают о рок-музыке и эстрадной музыке на пике их славы и позволяют предаваться красивым воспоминаниям тем, кто вырос на такой музыке. В качестве знака рок-музыки, как акцента выставку дополняет красная электрогитара из поп-, рок-школы Гинта Пургайлиса.

Организатором выставки и автором книги является фотограф, бывший музыкант Дайнис Озолс, который обобщил работу многих фотографов и получил фотоснимки из частных архивов музыкантов. Он рассказал, что идея о книге появилась 2-3 года назад. Поскольку он сам по профессии музыкант и играл и в симфоническом, и в духовом оркестрах, музыка ему очень близка. "Я решил, что и в моем фотоархиве должны быть музыканты", – рассказал Д.Озолс. Связавшись с фотографами Гиртом Гертсоном и Лигой Тетере по поводу возможностей заполучить фотографии с лиепайскими музыкантами и музыкой в Лиепае. Лига сразу же сказала, что это потенциал для фотокниги. "Гирт берет телефон, мы звоним Валдису Скуиньшу. Он говорит, что это должно получиться. И вот мы здесь", – с улыбкой говорит Д.Озолс.

Открытие книги "…корни ведь ветер не вырывает…" состоится 20 марта в Лиепайском олимпийском центре, где пройдет масштабная концертная постановка "Я – Лиепая".

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!