Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 29. апреля

+4°C
Ветер: ZR 8.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Laine, Raimonds, Vilnis

Открытие выставки "Аплис. Тиклс."

Ключевые слова izstāde | biedrības nams | выставка

Лиепайский дом латышского общества новый год начал с выставки "Круг. Сеть" художницы Лауры Визбуле. Она без ярких абстрактных картин предлагает также работы по стекольному искусству, которые на городских выставках искусства встречаются редко.

"Несколько лет подряд мы пытались найти художника, который мог бы экспонировать работы по стеклу. У нас в Лиепае имеются художественное училище, вуз, но как-то никогда не приходилось встречаться с людьми, которые работают со стеклом", – рассказала руководитель дома общества Вита Хартмане и не скрывает радости по поводу встречи с живописцем и художницей по стеклу Лаурой Визбуле из Елгавы. "Лиепая у меня ассоциируется с моей семьей", – сказала художница, которая достаточно хорошо знакома с городом у моря, так как здесь часто гостила, особенно в детстве. Она является племянницей доктора Виестура Розитиса.

Лаура Визбуле в Латвийской художественной академии получила степень бакалавра по стекольному искусству, в настоящее время продолжает учебу в магистратуре. Искусство ей знакомо еще с детства. Но стекло ее стало привлекать после задания создать витражи. "У меня не очень хорошо шли дела с занятиями по искусству в обычной школе, но с помощью этого задания я нашла то, что мне близко к сердцу. И витражи все еще являются моим самым близким видом искусства", – сказала Л.Визбуле. Художница – мама двоих детей, работает педагогом по искусству и изготавливает произведения стекольного искусства – витражи, лампы, украшения, предметы интерьера. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!