Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 28. апреля

+7°C
Ветер: A 3.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gundega, Terēze

Открытие выставки, посвященной ХК "Лиепая"  (2)

Ключевые слова hk liepāja | personālizstāde | ģirts gertsons | выставка | хк лиепая

Во вторник в Доме торговли "Курземе" состоялось открытие персональной выставки фотографа портала liepajniekiem.lv и газеты "Курземес вардс" Гирта Гертсона, на которой можно посмотреть фотографии ХК "Лиепая" этого сезона.

Председатель правления ХК "Лиепая" Карлис Дреньгерс на открытии выставки сказал, что ее цель – показать лиепайчанам и гостям города то, что в городе возродился хоккей. О возможностях проведения такой выставки он поблагодарил ДТ "Курземе" и автора выставки Гирта Гертсона.

Председатель Лиепайской думы Улдис Сескс отметил, что он был бы рад, если "Курземе" выделило бы место на этаж ниже, чтобы с этой выставкой могли ознакомиться больше лиепайчан. "Все мы должны расшевелить лиепайчан, чтобы они ходили смотреть на труд хоккеистов на льду", – указал он.

Пресс-секретарь клуба Симона Лайвениеце сообщила, что идея о такой выставке была коллективной. Хоккейный клуб в "Курземе" размещает свои афиши матчей, и во время бесед выяснилось, что в помещениях магазина появилось свободное место, которое мог бы использовать клуб. Начало сезона совпало с началом деятельности клуба, а позади интенсивный этап подготовки, разные мероприятия. "Из всех своих мероприятий мы выбрали самые интересные. Есть моменты игры, отражение занятий вне игр", – рассказала С.Лайвениеце.

Фотограф Гирт Гертсон признал, что это его первая персональная выставка, на которой у него нет фаворитов: "Кусай какой хочешь палец, все болят. Мне, конечно, хотелось больше фотоснимков с матчей, но болельщики ведь не видят закулисье клуба, и это тоже важно показать людям".

Нападающий "Лиепаи" Том Тилля на вопрос о своем фотоснимке- фаворите ответил: "Довольно интересной мне кажется фотография, где мы обливаемся водой в целях благотворительности, а также тот снимок, где мы сдаем кровь. Эти в основном самые интересные. На остальных запечатлены моменты игры, и для нас самих это вполне повседневные эпизоды. На выставке больше можно увидеть то, что происходит вне площадки и что все мы – общительные ребята, и нам самим это тоже интересно". 

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!