Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. апреля

+5°C
Ветер: DR 6.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Bārbala, Līksma

Пасху отметили под снег и солнце

Ключевые слова lieldienas | tradīcijas | jūrmalas parks | tautas mākslas un kultūras centrs | пасха | мероприятиe

В воскресенье можно было посетить Приморский парк, где на пасхальные мероприятия приглашал шустрый Заяц. И, несмотря на изменчивые погодные условия, когда солнце перемежевывалось со снежинками, которые кружил холодный северный ветер, было весьма много людей, которые радовались весне и Пасхе на природе. 

На мероприятия на детскую площадку Приморского парка взрослых лиепайчан, детей и гостей города приглашал Лиепайский центр народного творчества и культуры. Как заметила корреспондент "Курземес вардс", родители вместе с детьми увлеченно занимались в разных мастерских, предлагаемых представительницами творческого объединения учителей и мастерицами цветочного дизайна студии "Лиепзарс". Можно было принять участие в изготовлении праздничного декора – домиков, зайчиков, корзинок, мастерить весенние свистульки, а также сплести гнездышки.

"Я не могла дождаться этого дня, очень хотела прийти в парк, заняться чем-то на свежем воздухе, смастерить красивые изделия", – призналась восьмилетняя Лаура, которую мы застали вместе с мамой, когда она старалась из березовых веточек и проволоки сплести гнездышко. Лаура уже знала, что понесет это украшенное зеленью и цветными перышками гнездышко домой и положит туда яйца для праздничного настроения.

Очень много людей было у мастериц студии народного прикладного искусства "Курса", где можно было в большом котле покрасить яйца. "Конечно же, самые активные, дети. Но и взрослые участвуют, – своими наблюдениями поделилась Айва, которая помогала украсить яйца разными природными материалами. – Рис, гречка, черника, зелень. Обматывают шерстяной ниткой, кладут в кулек и окунают в котел, в котором сварена луковичная шелуха с черным чаем. Приятно, когда людей много и есть, чем заняться. Детям нравится не только конечный результат, но и сам процесс обработки. Я только надеялась, что будет теплее, но не тут-то было, когда выглядывает солнышко, тогда хорошо. А у нас тут временами снег идет и дует сильный ветер".

В Лиепаю из Салдусского края в воскресенье прибыли кролики. Ария Квиесе рассказала, что доставлены разные породы, например, венская серо-голубая, бургундская, большая шиншилла. Она брала лишь тех кроликов, которые привыкли путешествовать и более спокойные. "Детям особенно нравятся, они их гладят, взрослые путают: говорят – зайцы", – поделилась А.Квиесе своими наблюдениями. Ей приходилось отвечать также на вопросы о жизни кроликов, их выращивании, корме и т.д.

Еще в этот день посетители могли принять участие в веселых играх творческого объединения "Красочная карусель", покататься верхом на лошади и пони, посмотреть спектакль молодежной театральной студии "Где моя мама?". В свою очередь, о лакомствах и горячих напитках позаботились предприниматели. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!