Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. января

+4°C
Ветер: R 6.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Alģis, Aļģirds, Orests, Oļģerts

Планка науки поднята выше  (9)

Ключевые слова gada balva zinātnē | LiepU | izglītība | наука | приз | образование

Церемония вручения Приза года в науке вчера проходила в Лиепайской думе в предрождественской атмосфере. Сначала своей игрой порадовали молодые гитаристы Кристен Купчс и Мик Акотс. Собравшихся приветствовал заместитель председателя Лиепайской думы Вилнис Витковский, который выступил с презентацией будущего нашего города и ознакомил с намеченными делами по встрече 100-летнего юбилея Латвии.

Обратившиеся к участникам церемонии начальник Лиепайского управления образования Кристине Ниедре-Латхере, ректор Лиепайского университета Даце Маркус и проректор Иева Озола акцентировали, что в этом году наука нашего города расширилась, так как заявленные исследования были посвящены разным отраслям и сферам, представленных работ тоже было много. И это планку науки нашего города поднимает выше. Еще один акцент – с серьезными заявками выступают молодые исследователи, а это свидетельствует о том, что наша наука имеет будущее.

Приз года в науке – 600 евро в этом году получили один ученый и авторский коллектив. Приз присвоен Артуру Медвецкому за межотраслевое исследование "Карис Рудольф Крейцбергс и его время: идентичность в жизненной деятельности педагога" и авторский коллектив монографии "Силуэты писателей Курземе – 4". За изучение и популяризацию литературного наследия Курземе 400 евро получил Бенедикт Калнач, подготовивший монографию "20th Century Baltic drama: postcolonial narratives, decolonial options".

На торжественной церемонии были награждены три лауреата приза молодого ученого. Каждый из них получил 300 евро. Призов удостоены: Виестур Калниньш за исследование "Оценка синергического эффекта загрязнения воздуха методами биоиндикации и параметров среды", Хелена Веценане за исследование "Взаимосвязи формирования понимания здорового образа жизни и привычек студентов", Павел Юр за работу "Способствование гражданскому соучастию молодежи в педагогическом процессе".

Лауреат Артур Медвецкий сказал, что главный приз – это время, которое мы можем посвятить друг другу: "Я рад оценке и счастлив быть вместе с вами".

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!