Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. января

+4°C
Ветер: R 10.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Alnis, Andulis

Подарки – не самое главное

Ключевые слова rūķupe | bērni | ziemassvētki | рождество | праздник

"Это не гламурное мероприятие с надувными аттракционами и неоновым светом. Мы забыли, что означает натуральный, что такое простое, кем являемся мы сами. Мы забываем о своей внутренней природе и внутреннем ребенке", – говорит гном Писатель или в будни – Дайна Ванага. Вот уже в четвертый раз для маленьких и взрослых ворота открыла Рукюпе в Зиемупе, где хозяйничают и праздника ждут разные гномы и Дед Мороз.

"Самое важное, что мы можем сделать и подарить друг другу, – проведенное вместе время", – с уверенностью говорит Д.Ванага. В Рукюпе главный акцент поставлен на то, чтобы быть вместе, действовать. По рабочим дням обычно сюда приезжают небольшие группы детей – из школ, дошкольных образовательных заведений. В конце недели в Рукюпе ждут в гости семьи с детьми, друзей, родственников.

В царство Рождества превратились стоянка на морском побережье в Зиемупе и ее окрестности. Там каждый – и взрослые, и дети – может порадоваться, научиться чему-то новому, пробудить в себе праздничное ощущение.

Дед Мороз в Рукюпе получает очень много писем. В этом году получено уже около 330, из которых примерно 280 написали дети из ближних и более отдаленных мест Латвии. Получены также письма из России, Украины, Белоруссии, даже США, Канады и Тайваня. Дед Мороз не только тщательно знакомится с каждым письмом, но и с помощниками заботится о том, чтобы каждый получил ответ.

Д.Ванага говорит, что письма очень разные. В основном дети просят разные вещи. В этом году самыми популярными являются сенсорные мобильные телефоны, особенно – новейшая модель айфона. Очень многие хотят планшеты. Дед мороз и гномы радуются, что дети по-прежнему хотят получить также классические игрушки – конструкторы "Лего", куклы.

О том, что нельзя купить за деньги, больше всего просят те, кто не живет в Латвии. Дети желают здоровья своим близким, хотят мира, чтобы не было войны. Как особый случай, Д.Ванага упоминает письмо, в котором упомянуты разные вещи – покупаемые за деньги и кров для беженцев.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!