Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 29. мая

+14°C
Ветер: R 8.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Maksis, Raivis, Raivo

Поют и ликуют на смотре хоров  (7)

Ключевые слова koris | koru skate | хоры | концерт

В ходе подготовки к Празднику песни 100-летия Латвии, который состоится следующим летом, в Лиепайской государственной 1-й гимназии состоялся смотр Лиепайского хорового округа с участием 17 хоров. Выступления хористов оценивали главные дирижеры Праздника песни Мартиньш Клишанс и Роман Ванагс, а также композитор Рихард Дубра.

В красивом актовом зале гимназии смотр начался выступлением Ницкого мужского хора. Всего в смотре участвовало 17 хоров, и каждый из них исполнял три песни из репертуара праздника: две по состоявшейся неполных две недели назад жеребьевке и одну на выбор. Так как многие песни повторялись, слушателям было интересно сравнивать, как они звучат в исполнении разных хоров. Хористы старательно готовились, и некоторые хоры сценические костюмы сменили на народные костюмы.

К вечеру совместный хор под руководством главного дирижера округа Илзе Валце исполнил песни "По звездному пути" и "За озером высокие горы", а смотр хоров завершился песней "Мерцай как звезда" в исполнении мужского совместного хора под руководством дирижера Екаба Озолиньша.

Высшую оценку получили три лиепайских хора: женский хор "Атбалсс" Лиепайского университета и смешанные хоры "Интис" и "Лайкс" Лиепайского центра народного творчества и культуры. Руководимый дирижером Илзе Балоде хор "Лайкс" среди всех коллективов получил самое большое количество баллов.

 

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!