Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 26. апреля

+5°C
Ветер: DR 11.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Alīna, Rūsiņš, Sandris

Полиция самоуправления получила три новых электромобиля  (7)

Ключевые слова Pašvaldības policija | elektromobilis | skandi motors | электромобиль

В Лиепайском филиале ООО "Сканди моторс" в торжественных условиях полиция самоуправления получила три долгожданных электромобиля.

Руководитель Лиепайского филиала ООО "Сканди моторс" Угис Декерис пояснил, что электромобили "Ниссан e-NV200" перестроены, чтобы они соответствовали нуждам оперативной службы. В них оборудовано отделение для задержанных, нанесены надписи "Полиция" и на них установлена система проблесковых маячков и видеонаблюдения. Автомашины оснащены компьютерной техникой, которая дает возможность проверить данные лица на месте происшествия, не связываясь с дежурным. Автомашина "Ниссан e-NV200" с полностью заряженным аккумулятором может проехать примерно 170 километров. Больше энергии потребляется при перемещении с большей скоростью, а также при использовании климат-контроля.

"Все три новых электромобиля получили оперативный статус и будут использованы в ежедневной работе полиции самоуправления, поддерживая общественный порядок и патрулируя на улицах и в парковых зонах. Современное оснащение автомобилей, в том числе видеонаблюдение в отсеке для перевозки задержанных, позволят полицейским работать эффективнее", – пояснил начальник Лиепайской полиции самоуправления Нормунд Дикис.

Начальник дежурного отделения полиции самоуправления Кристиан Бруверс признал, что самым большим обретением будет именно патрулирование новых транспортных средств в зоне отдыха, на велодорожках и в парке. Эти автомашины не будут загрязнять воздух.

"Уменьшатся расходы на полицию, поскольку одна зарядка аккумулятора стоит около трех евро, также лиепайчане смогут себя чувствовать в большей безопасности, поскольку полицейские патрули на улицах станут появляться чаще", – сказал председатель Лиепайской городской думы Улдис Сескс. После проверки одного из электромобилей, он признал, что динамика езды у машины достаточная: "Злодею убежать будет непросто". У.Сескс также сделал вывод, что работникам полиции придется быть особенно осторожными, поскольку электромобиль, не достигая скорости 20 – 30 километров в час, абсолютно бесшумный, лишь передвигаясь с большей скоростью можно услышать шум покрышек на проезжей части. Более заметным электромобиль бывает, когда он едет задним ходом, поскольку тогда включается звуковой  сигнал.

Новые электромобили полиции самоуправления уже после торжественной церемонии приема отправились на свое новое место обитания – на ул.Елгавас.

После завершения процедуры закупки договорная сумма на три электромобиля составила 105 240,96 евро, из них 55 500 евро составляет финансирование финансового инструмента климатических изменений и 49 740,96 евро – софинансирование Лиепайского городского самоуправления. 

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!