Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. января

+4°C
Ветер: ZR 5.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Alģis, Aļģirds, Orests, Oļģerts

Продолжают высвечивать невидимых пешеходов  (3)

Ключевые слова satiksme | drošība | atstarotāji | дбдд | отражатели

Чтобы побуждать жителей Латвии заботиться о себе и окружающих, в темное время суток пользоваться светоотражающими жилетами или одеждой со светоотражающими элементами, ДБДД вместе с обществом "Латвияс самариешу апвиениба" и Латвийским Красным Крестом, а также с государственной полицией продолжают рейды по безопасности пешеходов. В Лиепае и окрестностях в прошлую пятницу жилеты получили несколько десятков жителей. К сожалению, многие по-прежнему не осознают, каким важным для безопасности на дороге является этот аксессуар.

Заместитель начальника Лиепайского отделения ДБДД Арнис Ексте рассказал, что в этом году жилеты раздавали во время специальных рейдов на неосвещенных дорогах за пределами населенных пунктов. Чтобы уменьшить количество несчастных случаев и привлечь внимание общества к безопасности, в целом в Латвии запланировано бесплатно раздать не менее 20 000 жилетов, в нашем крае – 400.

В пятницу вечером представители ДБДД вместе с экипажами государственной полиции обследовали наиболее темные места как в Лиепае, так и окрестных краях, чтобы невидимым пешеходам и велосипедам подарить светоотражающие жилеты. Особое внимание уделялось пешеходам на маршрутах, по которым курсирует общественный транспорт, и пассажирам, которые выходят из транспорта.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 16 ноября.



  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!