Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 26. апреля

+5°C
Ветер: R 7.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Alīna, Rūsiņš, Sandris

Продолжают высвечивать невидимых пешеходов  (3)

Ключевые слова satiksme | drošība | atstarotāji | дбдд | отражатели

Чтобы побуждать жителей Латвии заботиться о себе и окружающих, в темное время суток пользоваться светоотражающими жилетами или одеждой со светоотражающими элементами, ДБДД вместе с обществом "Латвияс самариешу апвиениба" и Латвийским Красным Крестом, а также с государственной полицией продолжают рейды по безопасности пешеходов. В Лиепае и окрестностях в прошлую пятницу жилеты получили несколько десятков жителей. К сожалению, многие по-прежнему не осознают, каким важным для безопасности на дороге является этот аксессуар.

Заместитель начальника Лиепайского отделения ДБДД Арнис Ексте рассказал, что в этом году жилеты раздавали во время специальных рейдов на неосвещенных дорогах за пределами населенных пунктов. Чтобы уменьшить количество несчастных случаев и привлечь внимание общества к безопасности, в целом в Латвии запланировано бесплатно раздать не менее 20 000 жилетов, в нашем крае – 400.

В пятницу вечером представители ДБДД вместе с экипажами государственной полиции обследовали наиболее темные места как в Лиепае, так и окрестных краях, чтобы невидимым пешеходам и велосипедам подарить светоотражающие жилеты. Особое внимание уделялось пешеходам на маршрутах, по которым курсирует общественный транспорт, и пассажирам, которые выходят из транспорта.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 16 ноября.



  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!