Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. января

+4°C
Ветер: DR 10.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Alnis, Andulis

Реставрация исчезнувших ощущений  (2)

Ключевые слова hk liepāja | hokejs | хк лиепая | хоккей

В матче Латвийской хоккейной высшей лиги команда "Лиепая" вчера на своей площадке со счетом 14:1 разгромила находящуюся на последней позиции в турнирной таблице "Пардаугаву". 

"Лиепая" – "Пардаугава" 14:1 (2:0, 5:0, 7:1).

Лиепая. 16 ноября, 138 зрителей.

Судьи: Р.Ючерс, Н. Сильчонок, В.Левалдс.

Голы: 3:33 Калейников (Озолиньш, Макаров) – 1:0, 13:53 Лавров (Калейников, Озолиньш) – 2:0. 29:12 Дилевка (Калнс, Тубелис) – 3:0, 31:12 Лавров (Калейников, Озолиньш) – 4:0 (в большинстве), 32:11 Фрейс (Фрейбергс) – 5:0, 36:44 Калнс (Минаев) – 6:0, 39:37 Жучков (Фрейбергс) – 7:0. 44:59 Римьянс (Жучков, Корнилов) – 8:0, 45:49 Блажко (Ругелис, Плаудис-Ласманис) – 8:1, 47:34 Лещев (Озолиньш) – 9:1, 48:03 Дилевка (Фрейбергс) – 10:1, 50:59 Лавров (Макаров) – 11:1, 54:34 Фрейбергс (Дилевка, Планиц) – 12:1, 55:15 Озолиньш (Фрейс, Макаров) – 13:1, 55:58 Калейников (Штелмахерс, Назаров) – 14:1.

Штрафные минуты: 8 (2+6+0) – 10 (2+4+4).

Вратари: Мищук – Дзиеркалс (с 40:00 – Суворов).

Лучшие игроки: Жучков – Друсейкс. 

В игре, где лиепайчане должны были абсолютно доминировать, этого и удалось дождаться. В первом периоде это больше выражалось в контролировании шайбы. Да, а также в создании голевых моментов, но не столь много в их использовании. Больше всего результативности "львов" противостояли вратарь гостей Дзиеркалс и конструкция ворот, а врагом хозяев было их же расточительство.

В первом периоде продуктивным был натиск на ворота, до середины второго периода гости еще достойно сопротивлялись преимуществу, но "Пардаугаву" сломили три пропущенные шайбы в течение трех минут.

В субботу команда "Лиепая" на выезде встретится с удивительно хорошо играющей в этом сезоне командой "Земгале/ЛЛУ".  

КОММЕНТАРИЙ 

Главный тренер ХК "Пардаугава" Гундар Гайлис:
– Третий период мы провели очень слабо. Хотели бросаться в атаку, хотя об этом не договаривались, и "Лиепая" в этом периоде забивала голы на контратаках, хотя должно было быть совсем наоборот. Спасибо за урок. 

Главный тренер ХК "Лиепая" Игорь Лебедев:
– Для нас было важно прервать серию неудач, вернуть психологию победителей, уверенность, а также почувствовать взятие ворот. И все это мы обрели. 

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!