Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. января

+3°C
Ветер: R 8.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Grieta, Rebeka, Strauta

С хромающей дисциплиной и реализацией

Ключевые слова hk liepāja | hokejs | хк лиепая | хоккейный клуб "Лиепая" | хоккей

Первую победу в новом сезоне Латвийской хоккейной высшей лиги в субботу одержал ХК "Лиепая", обыграв на своей площадке с 7:2 "Пардаугаву". 

Латвийская высшая лига.

"Лиепая" – "Пардаугава" 7:2 (4:1, 1:1, 2:0).

Лиепая, 10 сентября, 302 болельщика.

Судьи: М.Богданов, В.Левалдс, Я.Бекерис.

Голы: 0:39 Калнс (Дилевка, Жучков) – 1:0, 8:07 Масловский – 1:1, 14:40 Римьян (Миезис, Минаев) – 2:1, 15:59 Дилевка (Тубелис, Калейников) – 3:1, 17:12 Лещев (Данилов, Лавров) – 4:1, 30:02 Лещев (Данилов, Лавров) – 4:2, 34:17 Лавров (Планиц, Конрадс) – 5:2, 45:07 Калнс (Тубелис, Дилевка) – 6:2, 54:47 Лещев (Планиц, Лавров) – 7:2.

Штрафные минуты: 10 (2+6+2) – 0.

Вратари: Конрадс – Суворов (с 17:12 – Гринфогелс).

Лучшие игроки: Лещев – Гринфогелс. 

Лиепайчане забили свой первый гол, когда еще играло первое звено, однако уверенности в себе спортсменам всегда не хватало. Молодые хоккеисты "Пардаугавы" оправились от первоначальной неудачи и сумели применить свое главное оружие – контрнападения. Но сравнять счет в середине третьего периода удалось опытному Масловскому. 

До первого перерыва возобновленное давление со стороны хозяев еще трижды заставляло капитулировать вратаря "Пардаугавы".

Но лиепайские хоккеисты не старались из каждого эпизода нападения выжать максимум, увлекаясь вместо этого разыгрыванием передач. Несмотря на большой территориальный перевес хозяев во втором периоде команды обменялись голами, а в последнем отрезке матча лиепайчане забили два безответных гола.

Из-за соотношения номинальных сил матч, который можно было считать тренировочным, можно было использовать для шлифовки слабых элементов – реализации и игры в большинстве, однако реализация все же хромала, а до игры в большинстве лиепайчане так и не дошли. Уместен ли будет комплимент соперникам, которые все же отставали в скорости, а также в технике и опыте, к тому же большую часть матча играли в своей зоне? Для тренеров вопрос дисциплины останется актуальным для бесед и в дальнейшем.

После матча главный тренер ХК "Лиепая" Игорь Лебедев упомянул о втором туре розыгрыша Континентального кубка, который ожидается во второй половине октября. До него еще есть время наладить игру, чтобы дисциплина и реализация не были главными камнями преткновения. Тем временем одна из соперниц лиепайчан – команда "Ноттингем Пантерс" из Великобритании свой состав пополнила одним из лучших в последние годы игроков Национальной хоккейной лиги Брайеном Макгрэттаном.

В среду "Лиепая" на выезде встретится с "Земгале/ЛЛУ".

Комментарий

Главный тренер ХК "Пардаугава" Гунтар Гайлис:
– Нас часто спасали вратари. В пером периоде мы были еще напуганы. Дальше разыгрались и дела пошли лучше.

Главный тренер ХК "Лиепая" Игорь Лебедев:
– На тренировках моделировали возможный ход этого матча. Но по-прежнему хромают реализация и начало нападения с первым темпом и быстрым преодолением средней зоны. Даже при таком перевесе и инициативе мы смогли заработать удаления – это халатность и несоблюдение плана игры.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!