Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 24. апреля

+5°C
Ветер: D 10.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Nameda, Ritvaldis, Visvaldis

Семь лип, символизирующих путь Лиепайского университета

Ключевые слова liepajas universitāte | koku stādīšana | университет | деревья

C моря дул осенний ветер, моросил дождь, но погодные условия вовсе не мешали в веселом настроении посадить семь саженцев липы в Приморском парке. Семь лип теперь растут рядом с  другими деревьями в Приморском парке у новой велодорожки, совсем рядом с бушующим Балтийским морем. Их Лиепайский университет получил в подарок на свой 60-летний юбилей. Шесть  молодых лип подарил председатель Лиепайской думы Улдис Сескс, как символ каждого прошедшего десятилетия, а одну – проректор Рижского университета им.Страдиня Татьяна Коке, и это деревце уже намечает путь в будущее, к следующему 60-летию.

В посадке деревьев участвовали и активно работали ректор Лиепайского университета Янис Римшанс, проректоры Иева Озола и Мара Зелтиня, представители профессуры, председатель сената Занда Гутмане, руководители всех четырех научных институтов, представители профсоюза, студентов и зарубежных студентов из Узбекистана и Индии. Профессиональными советами в посадке деревьев помогли садовницы Лиепайского коммунального управления.

Представителям университета посадить молодые деревца и укрепить их помогли председатель Лиепайской думы Улдис Сескс и заместитель председателя Вилнис Витковский. Все присутствовавшие  в душе пожелали деревьям укорениться и расти, таким образом, символически характеризуя дальнейший рост Лиепайского университета.      

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!