Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 24. апреля

+3°C
Ветер: R 2.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Nameda, Ritvaldis, Visvaldis

Шахматы для всех возле 15-й средней школы  (1)

Ключевые слова šahs | 15.vidusskola | шахматы | 15 школа

При солнечной погоде у входа в 15-ю среднюю школу была открыта большая площадка для игры в шахматы. Она создана в результате осуществления инициативы общества в поддержку школы.

Общество написало проект "Шахматы на улице для всех" и получило финансовую поддержку на конкурсе проектов Лиепайского управления образования. Площадку создавали совместными усилиями родители и школьники, помогли коммунальное управление и работники ООО "Целю, тилту бувниекс". Большие шахматные фигуры были заказаны и доставлены из Нидерландов. В мероприятии открытия участвовали дети начальной школы, которых на игру пригласили живые шахматные фигуры. Директор школы Гинт Рочанс был черным королем, учительница Вайра Стрелевича – белым ферзем. Учительница В.Стрелевича – большая энтузиастка игры в шахматы. Она в школе факультативно будет вести шахматный кружок. И на скамейках возле школы создана шахматная доска, так что и там можно играть в эту игру, что школьники уже и делают. А педагоги лишь поддерживают занятия мальчиков и девочек этой игрой, которая развивает ум, логическое мышление и терпение. Большая доска позволит проводить соревнования не только среди учащихся, но и привлечь к этому также жителей микрорайона.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!