Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 24. апреля

+3°C
Ветер: R 2.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Nameda, Ritvaldis, Visvaldis

Соревнования по кросс-фиту "Pludmales Spēks 2014”

Ключевые слова crossfit | pludmales spēks 2014 | соревнования

Уже второй год на проходивших в Лиепае соревнованиях на силу, скорость и выносливость "Плудмалес спекс" в элитном классе победил лиепайчанин Рейнис Гаркалнс.

На обретшем популярность мероприятии в этот раз собралось много участников. В массовом классе приняло участие 25 мужчин, в группе мужчин, старше 35 лет, стартовали 8 человек, в женской группе на дистанцию вышли 13 представительниц прекрасного пола, а в элитном классе с собой и противниками боролся 21 атлет.

Погодные условия для этих соревнований в целом были достаточно благоприятными, особенно в начале, когда облака прикрывали солнце и дул легкий освежающий ветерок. Когда солнце стало горячее, все-таки существенно повлиять на результаты спортсменов это не смогло, так как удавалось избегать сильного зноя.

Участникам на дистанции приходилось выполнять разные упражнения, начиная с бега с мешками песка и в воде до установленного в море буйка и заканчивая поднятием гирь, подтягиванием и другими испытаниями. В массовом классе победил лиепайчанин Оскар Лиепиньш, в классе "35+" – тоже лиепайчанин Гундар Лаува, а среди женщин – рижанка Занда Зариня. Самая сложная дистанция, разумеется, была в элитном классе. Уже с первых метров в беге темп задал победитель соревнований предыдущего года Р.Гаркалнс. Руководитель и тренер клуба кроссфита "ЦФ Лиепая" обеспечил себе существенный перевес и никто из преследователей не смог сравняться с ним. Неожиданностью стало занятое 16-летним Улдисом Упениексом 3-е место, а вторым был еще один представитель "ЦФ Лиепая", тренер Карлис Плявиньш.

Сразу после финиша Рейнис поведал, что соревнования были действительно тяжелыми, потому что дистанция была длиннее и сложнее, чем в прошлом году. "Помню, что в прошлом году я дистанцию прошел за десять минут с секундами, а в этот раз потребовалось семнадцать минут. Было больше упражнений – гири, покрышки, как будто нетяжелые, неполных сто килограммов, а в конце вся эта нагрузка кажется действительно большой. Несмотря на усталость, я испытываю огромное удовлетворение, – рассказал Р.Гаркалнс. – В подготовке трассы участвовали все тренеры "ЦФ Лиепая". Судья соревнований поменял несколько упражнений, и это было сюрпризом. Например, подтягивание нужно было выполнять два раза подряд. Отдохнуть после первой попытки не разрешалось. Были и другие изменения, и именно это необходимо в конкретном виде спорта, ведь никто не может на все сто процентов быть готовым к предстоящему на трассе". 

Массовый класс

1. Оскар Лиепиньш (10:14)

2. Зигмар Вейкманс (10:47)

3. Янис Кемерс (11:22) 

35+

1. Гундар Лаува (11:10)

2. Гунтис Чукурс (12:14)

3. Дзинтар Эрнсонс (12:30) 

Женский класс

1. Занда Зариня (9:21)

2. Кристине Гринберга (9:49)

3. Дайга Пориня (10:09) 

Элитный класс

1. Рейнис Гаркалнс (17:00)

2. Карлис Плявиньш (17:40)

3. Улдис Упениекс (18:02)

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!