Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. января

+3°C
Ветер: DR 10.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Antis, Antonijs, Antons

Соревнования по кросс-фиту "Pludmales Spēks 2014”

Ключевые слова crossfit | pludmales spēks 2014 | соревнования

Уже второй год на проходивших в Лиепае соревнованиях на силу, скорость и выносливость "Плудмалес спекс" в элитном классе победил лиепайчанин Рейнис Гаркалнс.

На обретшем популярность мероприятии в этот раз собралось много участников. В массовом классе приняло участие 25 мужчин, в группе мужчин, старше 35 лет, стартовали 8 человек, в женской группе на дистанцию вышли 13 представительниц прекрасного пола, а в элитном классе с собой и противниками боролся 21 атлет.

Погодные условия для этих соревнований в целом были достаточно благоприятными, особенно в начале, когда облака прикрывали солнце и дул легкий освежающий ветерок. Когда солнце стало горячее, все-таки существенно повлиять на результаты спортсменов это не смогло, так как удавалось избегать сильного зноя.

Участникам на дистанции приходилось выполнять разные упражнения, начиная с бега с мешками песка и в воде до установленного в море буйка и заканчивая поднятием гирь, подтягиванием и другими испытаниями. В массовом классе победил лиепайчанин Оскар Лиепиньш, в классе "35+" – тоже лиепайчанин Гундар Лаува, а среди женщин – рижанка Занда Зариня. Самая сложная дистанция, разумеется, была в элитном классе. Уже с первых метров в беге темп задал победитель соревнований предыдущего года Р.Гаркалнс. Руководитель и тренер клуба кроссфита "ЦФ Лиепая" обеспечил себе существенный перевес и никто из преследователей не смог сравняться с ним. Неожиданностью стало занятое 16-летним Улдисом Упениексом 3-е место, а вторым был еще один представитель "ЦФ Лиепая", тренер Карлис Плявиньш.

Сразу после финиша Рейнис поведал, что соревнования были действительно тяжелыми, потому что дистанция была длиннее и сложнее, чем в прошлом году. "Помню, что в прошлом году я дистанцию прошел за десять минут с секундами, а в этот раз потребовалось семнадцать минут. Было больше упражнений – гири, покрышки, как будто нетяжелые, неполных сто килограммов, а в конце вся эта нагрузка кажется действительно большой. Несмотря на усталость, я испытываю огромное удовлетворение, – рассказал Р.Гаркалнс. – В подготовке трассы участвовали все тренеры "ЦФ Лиепая". Судья соревнований поменял несколько упражнений, и это было сюрпризом. Например, подтягивание нужно было выполнять два раза подряд. Отдохнуть после первой попытки не разрешалось. Были и другие изменения, и именно это необходимо в конкретном виде спорта, ведь никто не может на все сто процентов быть готовым к предстоящему на трассе". 

Массовый класс

1. Оскар Лиепиньш (10:14)

2. Зигмар Вейкманс (10:47)

3. Янис Кемерс (11:22) 

35+

1. Гундар Лаува (11:10)

2. Гунтис Чукурс (12:14)

3. Дзинтар Эрнсонс (12:30) 

Женский класс

1. Занда Зариня (9:21)

2. Кристине Гринберга (9:49)

3. Дайга Пориня (10:09) 

Элитный класс

1. Рейнис Гаркалнс (17:00)

2. Карлис Плявиньш (17:40)

3. Улдис Упениекс (18:02)

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!