Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. января

+3°C
Ветер: R 7.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Grieta, Rebeka, Strauta

Свобода, ветер, скорость и запахи  (3)

Ключевые слова гробиня | праздники | мотоцикли

В субботу Гробиню уже второй год подряд наполнили гулом моторов мотоциклы. На этот раз мероприятие "Seeburg Bikerland"дня рождения мотоклуба "West Coast Liners"было еще масштабнее, собрав не только членов мотоклубов из Латвии и зарубежных стран, но и хозяев индивидуальных транспортных средств. 

Наибольший интерес жителей и гостей Гробини вызвал парад мотоциклов, который во второй половине дня проследовал по улицам маленького города дважды. Одним из наиболее интересных был мотоцикл семьи Овчаренко "Honda Gold Wing" с коляской, прибывший из Елгавского края. Семья о мероприятии узнала из интернет-порталов. "Погода хорошая, последнее воскресенье, когда можно куда-нибудь выехать. В сентябре уже не получится", – поясняет Мадара Овчаренко, почему вместе с мужем Валерием и трехлетним сыном Оскаром решили приехать в Гробиню. В предыдущие выходные у них была мотопоездка в Финляндию. "Такой у нас образ жизни", – поведала женщина.

Из поездки, только гораздо более дальней, в Латвию вернулись и рижане Виестур Шкила, которому принадлежит мотоцикл "Yamaha", и хозяин мотоцикла "Honda" Гинт Малниекс. В течение недели вместе с сопровождающими автомашинами они преодолели четыре с половиной тысячи километров через Литву, Польшу, Словению, Словакию, Чехию, и так до Хорватии. "Свобода, ветер", – плюсы такого путешествия называет Гинт, а Виестур дополняет: "Скорость, различные запахи". По их мнению, отношение других участников движения к мотоциклистам в Европе хорошее, а в Латвии – преимущественно позитивное. Все же у нас и теперь также в Литве можно было бы желать лучших дорог. В других местах Европы можно мчаться даже со скоростью 150 – 170 километров в час.

Тем временем едва ли не с выражением лица экспертов выставленные на главной улице Гробини транспортные средства рассматривали двое мужчин. "Кто из парней в юности не занимался мотоциклами?! – говорит гробинчанин Зигмар Цеймерс. – Начиная с мопеда дедушки, заканчивая "Явой". Если у парня не было "Явы", девушки в его сторону не смотрели. Когда он у меня ломался, и я его вновь чинил, то затем у девушки спрашивал – кого тебе нужно, меня или "Яву"?"

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!