Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. января

+4°C
Ветер: R 10.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Alnis, Andulis

Тандем Сирмациса и Шимина победил на “Rally Liepāja”

Ключевые слова rally Liepāja | rallijs | ралли Лиепая

Победой Ральфа Сирмациса в воскресенье завершился лиепайский этап чемпионата Европы по ралли, а лиепайчанин Мартиньш Сескс свой 17-й день рождения отпраздновал несколькими значимыми событиями – во второй день ралли стал чемпионом Латвии в классе ЛРЧ3, занял 4-е место в классе юниоров чемпионата Европы по ралли и получил особый приз организаторов ралли.

Успех Сирмациса ("Шкода Фабиа R5") в лиепайском ралли был очень уверенным – он был самым быстрым в 11 из 13 скоростных этапов, в общем зачете на 1 минуту и 4,3 секунды опередив победившего в двух скоростных этапах российского пилота Алексея Лукьянюка ("Мицубиси Лансер Evo X"). Третьим в ралли был эстонец Сим Планги, а четвертым – лидер в общем зачете сезона чемпионата Европы по ралли Каетан Каетанович из Польши.

Наиболее ярким событием в субботу стал скоростной этап города у "Лиелайс дзинтарс", который позволил участникам "Ралли Лиепая" в режиме соревнований участвовать в центре города. На обоих скоростных этапах с перевесом в 0,1 секунды над ближайшим соперником Каетановичем самое быстрое время показал Лукьянюк.

На шестом этапе чемпионата Латвии по ралли в первом зачете победили Сирмацис/Шимин, 2-е место заняли Янис Воробьев/Андрис Малниекс. А на низшую ступень пьедестала почета поднялся еще один наш экипаж Раймонд Кисиелс/Арнис Ронис. Во втором классе самыми быстрыми были Марис Нейкшанс/Анрий Ессе, а в третьем классе победили эстонцы Мико Ове Нинемае/Мартин Валтер. Из лиепайских автоспортсменов Дан Лещ занял 22-е место среди достигших финиша 26 участников, Улдис Лепиксонс – 23-е место, а Ричард Виксна выбыл.

В зачете среди юниоров победил Марьян Грибель из Германии, а лиепайчанин М.Сескс занял 4-е место, уступив победителю 30,6 секунды. Мартиньше стал самым молодым участником всех времен юниорского зачета чемпионата Европы. К тому же он и финский юноша Калле Рованпиера получили особый приз организаторов  "Colin McRae Flat Out Trophy" – он вручается спортсменам, которые удивили организаторов чемпионата Европы по ралли своей скоростью.

"Это лучший подарок в день рождения, который можно было бы желать! Я невыразимо рад особому призу Колина Макрея! Это вдохновение и оценка, что я на правильном пути. Большое спасибо моей команде – тренерам, родителям, семье. В основе хорошего результата то, что каждый отлично выполнил доверенную ему работу", – организаторы цитируют М.Сескса.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!