Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 26. апреля

+5°C
Ветер: R 7.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Alīna, Rūsiņš, Sandris

Тандем Сирмациса и Шимина победил на “Rally Liepāja”

Ключевые слова rally Liepāja | rallijs | ралли Лиепая

Победой Ральфа Сирмациса в воскресенье завершился лиепайский этап чемпионата Европы по ралли, а лиепайчанин Мартиньш Сескс свой 17-й день рождения отпраздновал несколькими значимыми событиями – во второй день ралли стал чемпионом Латвии в классе ЛРЧ3, занял 4-е место в классе юниоров чемпионата Европы по ралли и получил особый приз организаторов ралли.

Успех Сирмациса ("Шкода Фабиа R5") в лиепайском ралли был очень уверенным – он был самым быстрым в 11 из 13 скоростных этапов, в общем зачете на 1 минуту и 4,3 секунды опередив победившего в двух скоростных этапах российского пилота Алексея Лукьянюка ("Мицубиси Лансер Evo X"). Третьим в ралли был эстонец Сим Планги, а четвертым – лидер в общем зачете сезона чемпионата Европы по ралли Каетан Каетанович из Польши.

Наиболее ярким событием в субботу стал скоростной этап города у "Лиелайс дзинтарс", который позволил участникам "Ралли Лиепая" в режиме соревнований участвовать в центре города. На обоих скоростных этапах с перевесом в 0,1 секунды над ближайшим соперником Каетановичем самое быстрое время показал Лукьянюк.

На шестом этапе чемпионата Латвии по ралли в первом зачете победили Сирмацис/Шимин, 2-е место заняли Янис Воробьев/Андрис Малниекс. А на низшую ступень пьедестала почета поднялся еще один наш экипаж Раймонд Кисиелс/Арнис Ронис. Во втором классе самыми быстрыми были Марис Нейкшанс/Анрий Ессе, а в третьем классе победили эстонцы Мико Ове Нинемае/Мартин Валтер. Из лиепайских автоспортсменов Дан Лещ занял 22-е место среди достигших финиша 26 участников, Улдис Лепиксонс – 23-е место, а Ричард Виксна выбыл.

В зачете среди юниоров победил Марьян Грибель из Германии, а лиепайчанин М.Сескс занял 4-е место, уступив победителю 30,6 секунды. Мартиньше стал самым молодым участником всех времен юниорского зачета чемпионата Европы. К тому же он и финский юноша Калле Рованпиера получили особый приз организаторов  "Colin McRae Flat Out Trophy" – он вручается спортсменам, которые удивили организаторов чемпионата Европы по ралли своей скоростью.

"Это лучший подарок в день рождения, который можно было бы желать! Я невыразимо рад особому призу Колина Макрея! Это вдохновение и оценка, что я на правильном пути. Большое спасибо моей команде – тренерам, родителям, семье. В основе хорошего результата то, что каждый отлично выполнил доверенную ему работу", – организаторы цитируют М.Сескса.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!