Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 26. апреля

+5°C
Ветер: DR 12.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Alīna, Rūsiņš, Sandris

Тепло – для клубники и креветок  (3)

Ключевые слова ķīvītes | konkurss | siltumenerģija | кивитес | конкурс

На территории "Лиепаяс РАС" хватит места для пяти, шести предприятий, которые могли бы там работать с использованием дешевой и легко подаваемой теплоэнергии. Чтобы способствовать появлению таких предприятий, был объявлен конкурс идей, в котором победила идея о выращивании и сушке клубники.

Три студентки четвертого курса программы "Руководство бизнесом и организация" Лиепайского университета разработали бизнес-проект для обустройства теплиц и сушки ягод. Сушилку можно было бы использовать для сушки также других продуктов. У студенток имеется план привлечения инвестиций на реализацию проекта. Автор этой идеи получили главный приз – 500 евро.

Приз в размере 100 евро получили все проекты, которые прошли во второй тур конкурса "Возможности использования теплоэнергии полигона "Кивитес". Группа студенток уже названной программы обучения разработала проект "Сервис белья" – оказание услуг по чистке рабочей одежды. ООО "FishBode" из Добельского края предложило идею о разведении креветок. В свою очередь, представляемое профессором Лиепайского университета Армандом Грицкусом ООО "Консулта" создало инновационный теплоизоляционный материал – фиброл, для производства которого можно использовать макулатуру и пенополистирол, и хотело бы на территории "Лиепаяс РАС" создать свое производство.

"Курземес вардс" уже писала, что конкурс идей ООО "Лиепаяс РАС" объявило этой зимой. В результате деятельности, имеющейся на предприятии когенерационной станции биогаза, появляется большое количество тепла, из которого для обогрева своих зданий предприятие использует приблизительно только десятую часть.

 

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!