Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 24. января

+2°C
Ветер: Z 4.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Egle, Eglons, Krišs, Ksenija

Тепло – для клубники и креветок  (3)

Ключевые слова ķīvītes | konkurss | siltumenerģija | кивитес | конкурс

На территории "Лиепаяс РАС" хватит места для пяти, шести предприятий, которые могли бы там работать с использованием дешевой и легко подаваемой теплоэнергии. Чтобы способствовать появлению таких предприятий, был объявлен конкурс идей, в котором победила идея о выращивании и сушке клубники.

Три студентки четвертого курса программы "Руководство бизнесом и организация" Лиепайского университета разработали бизнес-проект для обустройства теплиц и сушки ягод. Сушилку можно было бы использовать для сушки также других продуктов. У студенток имеется план привлечения инвестиций на реализацию проекта. Автор этой идеи получили главный приз – 500 евро.

Приз в размере 100 евро получили все проекты, которые прошли во второй тур конкурса "Возможности использования теплоэнергии полигона "Кивитес". Группа студенток уже названной программы обучения разработала проект "Сервис белья" – оказание услуг по чистке рабочей одежды. ООО "FishBode" из Добельского края предложило идею о разведении креветок. В свою очередь, представляемое профессором Лиепайского университета Армандом Грицкусом ООО "Консулта" создало инновационный теплоизоляционный материал – фиброл, для производства которого можно использовать макулатуру и пенополистирол, и хотело бы на территории "Лиепаяс РАС" создать свое производство.

"Курземес вардс" уже писала, что конкурс идей ООО "Лиепаяс РАС" объявило этой зимой. В результате деятельности, имеющейся на предприятии когенерационной станции биогаза, появляется большое количество тепла, из которого для обогрева своих зданий предприятие использует приблизительно только десятую часть.

 

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!