Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. января

+3°C
Ветер: R 8.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Grieta, Rebeka, Strauta

Учатся спасать пассажиров самолета  (40)

Ключевые слова lidosta | civilā aizsardzība | mācības | operatīvie dienesti | аэропорт | учения

В ходе подготовки к сертификации, вчера в Лиепайском аэропорту проходили масштабные практические учения действий в чрезвычайной ситуации. Спасатели, медики и представители других служб прониклись ситуацией, когда потерпел аварию и загорелся пассажирский самолет.

Член правления ООО "Авиасабиедриба "Лиепая" Агрис Спруде рассказал, что по сценарию учений, в Лиепайском аэропорту потерпел аварию пассажирский самолет, летевший из российского города Санкт-Петербурга. Летательный аппарат с 60 пассажирами и тремя членами экипажа при посадке соскочило со взлетно-посадочной полосы, загорелось, кроме того, у него сломалось шасси. В имитируемом происшествии погибли восемь человек, 14 получили тяжелые ранения и восемь – средние, а 30 пассажиров отделались страхом или легкими травмами.

В учении принимали участие спасательная служба аэропорта, Государственная пожарно-спасательная служба, государственная полиция и полиция самоуправления, служба неотложной медицинской помощи и ополчение. Поскольку аварию потерпел самолет, вылетевший из России, которая не входит в Шенгенскую зону, то пришлось подключиться также работникам Государственной погранохраны и таможне, которые должны были проверить идентичность пассажиров и исключить возможность попадания граждан из третьих стран на территорию аэропорта.

За ходом учений наблюдали представители Национальных вооруженных сил с Лиелвардской авиабазы, а также специалисты Агентства гражданской авиации.

"Учения необходимы в процессе сертификации, чтобы подтвердить, что в случае какого-нибудь происшествия, мы можем мобилизовать все ответственные службы. Понятно, что будут недостатки, но их необходимо выяснить, чтобы затем нужно было их устранить", – пояснил А.Спруде. Он также добавил, что в большем или меньшем объеме учения по чрезвычайным ситуациям в аэропорту регулярно проводятся в запланированных рамках. На следующих учениях будут разыгрываться и другие сценарии, например, угроза терроризма или спасательные работы на Лиепайском озере.

  • Комментарии (40)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!