Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. января

+4°C
Ветер: ZR 5.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Alģis, Aļģirds, Orests, Oļģerts

Учит не только получать  (2)

Ключевые слова rūķupe | labdarība | благот | благотворительность | дети | дед мороз

Не только получать, но и отдавать – научить этому детей в этом году была цель трудолюбивых гномов Рукьупе и Деда Мороза. "Буду ждать твоего письма и в следующем году – как у тебя идут дела, какие добрые поступки ты совершил, и что тебе уже удалось сделать и что ты еще хочешь сделать", – ответ с такими словами на свое письмо "Я хочу" получил маленький мальчик.

Доброе приумножает доброту, девиз этого года Рукьупе напомнил Дед Мороз, который прибыл, несмотря на плохое самочувствие и высокую температуру. "Хотим, чтобы в этом месте люди могли насладиться радостью дарения", – добавил он. Наполнить большой мешок подарками, откуда подарки дальше будут переданы малообеспеченным семьям Курземе, пожелало так много людей, что у одной из организаторов мероприятия Дайны Ванаги в настоящее время вся квартира заполнена красиво упакованными подарками. Для тех, кому в это время приходится труднее всего, подготовлены и мягкие игрушки, и носочки, и что-то похожее на продовольственные пакеты с гречкой и другими продуктами. Вскоре подарки будут рассортированы и на послепраздничной неделе будут доставлены адресатам.

В свою очередь, в направленных Деду Морозу письмах чаще всего звучит просьба о планшетном компьютере. "Реклама ведь не рассказывает о том, что нужно любить своих близких, что их нужно ласкать, а лишь то, что нужно покупать", – упоминает о причине активистка Рукьупе Дайга Кадеге. Всего в этом году получено около ста посылок, в том числе из России. После перерыва в несколько лет Рукьупе действовала на стоянке пляжа в Зиемупе на прошлой неделе. С каждого билета за вход 50 центов будут пожертвованы фонду "Зиедот.лв" с целью помочь пострадавшей несколько лет назад в аварии вергалчанке Линде Силе. 

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 23 декабря. 

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!