Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. января

+4°C
Ветер: R 6.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Alģis, Aļģirds, Orests, Oļģerts

Улица Теодора Брейкша пробуждается

Ключевые слова teodora breikša iela | svētki | праздник

В Новолиепайском микрорайоне с ярмаркой, выставками и творческими мероприятиями в конце недели был проведен праздник улицы Теодора Брейкша.

День был солнечный, и люди – как местные, так и прибывшие издалека, охотно шли на ул.Т.Брейкша. Одни с конкретной целью, что-то найти на ярмарке, другие, чтобы просто насладиться атмосферой.

Хотя ярмарка и не была большой, там можно было купить хлеб у Ольги Дуреи, рыбу, мед, яблоки, а также другие продукты. Там же можно было погладить кроликов, приобрести расписные шелковые шали, пряжу, пакетики с лавандой и др. некоторые посетители, правда, были разочарованы предложенным. Одна женщина, которая не пожелала назвать себя, прибыла из Эзеркраста, поскольку было разрекламировано, что будут разные сельские блага. Хотела купить сыр, но его не было. Женщина украшениями, одеждой и изделиями ремесленников не интересовалась и поспешила на рынок "Сельское подворье в городе" в районе Лаума.

Местная жительница Тамара, правда, не была огорчена  скромным предложением на ярмарке, и сказала, что со временем будет еще. Она с интересом ознакомилась с предложением "Идею боде". "Интересно посмотреть", – сказала женщина. В свою очередь, Марите, которая лиепайчанкой себя называет два года, больше интересовалась предметами искусства, чем предложенным на рынке. Она рассказала, что в "Идею боде" можно приобрести также изделия ее дочери Агнесе, а сама она сюда пришла впервые, но придет еще. Марите очень тщательно изучила предложение и сказала, что большая часть людей не понимает, почему вещи так дорого стоят. Не оценивают ручной труд. Правда, организатор праздника улицы Т.Брейкша Криста Калнарая отметила, что люди все же не только смотрят, но и охотно что-то приобретают.

И у детей были свои занятия. Там же на ул.Т.Брейкша под началом руководителя  пассажа искусства "РАДИ" Илзе Элизабете Расы проходил мини-пленэр, в рамках которого дети рисовали портрет этой улицы. И сразу же на стене дома появилась выставка.

Взрослых привлекла другая выставка. Многие посетители заинтересовались созданной фотографом Мартиньшем Силиньшем атмосферой Новой Лиепаи, которую можно было увидеть на изображаемых с помощью проектора фотоснимках на стене "Идею боде". И портреты людей, и элементы архитектуры – все было заснято в интересном ракурсе, что придавало фотографиям особое настроение. К.Калнарая рассказала, что в будущем планируется создать выставку фотографий о Новой Лиепае.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!