Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 24. апреля

+4°C
Ветер: DR 4.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Nameda, Ritvaldis, Visvaldis

Уроки в Приморском парке  (2)

Ключевые слова izglītība | 6.vidusskola | skolēni | школьники | 6 школа

"Математика на свежем воздухе – что может быть лучше!" – об уроках на свежем воздухе, а не в классе с восторгом говорят воспитанницы Лиепайской 6-й средней школы им.Я.Райниса Мегия Шаке и Элина Приедиена. В четверг более 500 учащихся этой школы в солнечную и приятную погоду провели учебный день под девизом "Иной урок в иной среде" в Приморском парке. Педагоги не скрывают, что были обеспокоены тем, как пройдут уроки и удастся ли удержать внимание детей, но все прошло хорошо.

Уроки в Приморском парке проходили с 9 до 14 часов, школьники были поделены на небольшие группы, охватив обширную территорию парка. Дети занимались возле Лебединого пруда, возле фонтана, на стадионах, на пляже и в других местах.

Ученицы 5-го класса Алисе Гутмане, Сандия Анце Эделмане и Ксения Аманда Яунзузане, которых мы встретили возле площадки мини-гольфа, рассказали, что вначале у них была математика, а сейчас – латышский язык. Девочки удивились, когда им сказали, что в четверг уроки будут проходить в Приморском парке. "Мы думали, что будем там делать, будем сидеть за учебниками или будут аттрактивные занятия. Но было здорово!" – занятиям на воздухе радовалась Алисе. К ней присоединились и обе ее одноклассницы, заметив, что было интересно осваивать учебный материал, приближенный к реальной жизни, а учитель будет оценивать заполненные рабочие листы.

Там же неподалеку, возле теннисных кортов, отпечатки своих следов мелком на дорожном покрытии обводили учащиеся 7-ц класса на уроке визуального искусства. "Мы думали, что будет скучно, что будем просто ходить, изучать природу, но было намного интереснее, – после уроков сказала Элина Приедиена. – Математика, которая обычно не входит в список моих любимых предметов, была одним из интереснейших уроков, когда-либо вообще бывших у меня. Мы определяли окружность пруда", – заметила она. Одноклассница Элины Мегия Шаке добавила, что было интереснее, чем в школе за партой. Еще один одноклассник сказал, что такие уроки могли бы проходить и в дальнейшем, но вместе с тем признал, что со временем это может стать скучным. Поэтому лучше, чтобы это происходило время от времени для разнообразия.

Учительница визуального искусства Байба Паграба указала, что этот учебный день в Приморском парке показал, что учиться можно где угодно, а не только в школьных помещениях. "Думаю, что было интересно не только детям, но и всем нам", – заметила педагог, не скрывая, что пришлось особо подумать над тем, чтобы учебный материал преподнести детям в необычных условиях. "Я использовала и то, что было доступно вокруг", – сказала она.

Учебный день под девизом "Иной урок в иной среде" – одна из попыток 6-й средней школы использовать современную форму обучения и дать учащимся возможность насладиться прекрасными погодными условиями, получая знания в городской среде, – пояснила представительница школы Винета Мускате. Она подчеркнула, что учителя организовывали уроки в соответствии со своим профилем и учебной программой, включая актуальные для 21-го века навыки – знания, компетентность, отношение и свойства характера. "Этот день не был только развлечением, как может кому-то показаться. Дети действительно учились и получали новые знания", – указала представительница школы

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!