Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 17. января

-2°C
Ветер: DA 5.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dravis, Tenis

Уроки в Приморском парке  (2)

Ключевые слова izglītība | 6.vidusskola | skolēni | школьники | 6 школа

"Математика на свежем воздухе – что может быть лучше!" – об уроках на свежем воздухе, а не в классе с восторгом говорят воспитанницы Лиепайской 6-й средней школы им.Я.Райниса Мегия Шаке и Элина Приедиена. В четверг более 500 учащихся этой школы в солнечную и приятную погоду провели учебный день под девизом "Иной урок в иной среде" в Приморском парке. Педагоги не скрывают, что были обеспокоены тем, как пройдут уроки и удастся ли удержать внимание детей, но все прошло хорошо.

Уроки в Приморском парке проходили с 9 до 14 часов, школьники были поделены на небольшие группы, охватив обширную территорию парка. Дети занимались возле Лебединого пруда, возле фонтана, на стадионах, на пляже и в других местах.

Ученицы 5-го класса Алисе Гутмане, Сандия Анце Эделмане и Ксения Аманда Яунзузане, которых мы встретили возле площадки мини-гольфа, рассказали, что вначале у них была математика, а сейчас – латышский язык. Девочки удивились, когда им сказали, что в четверг уроки будут проходить в Приморском парке. "Мы думали, что будем там делать, будем сидеть за учебниками или будут аттрактивные занятия. Но было здорово!" – занятиям на воздухе радовалась Алисе. К ней присоединились и обе ее одноклассницы, заметив, что было интересно осваивать учебный материал, приближенный к реальной жизни, а учитель будет оценивать заполненные рабочие листы.

Там же неподалеку, возле теннисных кортов, отпечатки своих следов мелком на дорожном покрытии обводили учащиеся 7-ц класса на уроке визуального искусства. "Мы думали, что будет скучно, что будем просто ходить, изучать природу, но было намного интереснее, – после уроков сказала Элина Приедиена. – Математика, которая обычно не входит в список моих любимых предметов, была одним из интереснейших уроков, когда-либо вообще бывших у меня. Мы определяли окружность пруда", – заметила она. Одноклассница Элины Мегия Шаке добавила, что было интереснее, чем в школе за партой. Еще один одноклассник сказал, что такие уроки могли бы проходить и в дальнейшем, но вместе с тем признал, что со временем это может стать скучным. Поэтому лучше, чтобы это происходило время от времени для разнообразия.

Учительница визуального искусства Байба Паграба указала, что этот учебный день в Приморском парке показал, что учиться можно где угодно, а не только в школьных помещениях. "Думаю, что было интересно не только детям, но и всем нам", – заметила педагог, не скрывая, что пришлось особо подумать над тем, чтобы учебный материал преподнести детям в необычных условиях. "Я использовала и то, что было доступно вокруг", – сказала она.

Учебный день под девизом "Иной урок в иной среде" – одна из попыток 6-й средней школы использовать современную форму обучения и дать учащимся возможность насладиться прекрасными погодными условиями, получая знания в городской среде, – пояснила представительница школы Винета Мускате. Она подчеркнула, что учителя организовывали уроки в соответствии со своим профилем и учебной программой, включая актуальные для 21-го века навыки – знания, компетентность, отношение и свойства характера. "Этот день не был только развлечением, как может кому-то показаться. Дети действительно учились и получали новые знания", – указала представительница школы

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!