Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 17. января

-6°C
Ветер: DA 3.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dravis, Tenis

В борьбу вернулись, но остались без очков  (1)

Ключевые слова hk liepāja | hokejs | хк лиепая | хоккей

В субботу "Лиепая" проиграла в третьем матче подряд Латвийской хоккейной высшей лиги. В этот раз чемпионы Латвии у себя дома признали превосходство "Мого" со счетом 4:5. 

Латвийская высшая лига.

"Лиепая" – "Мого" 4:5 (1:3, 2:2, 1:0).

Лиепая, 3 декабря, 372 болельщика.

Судьи: Ю.Балодис, М.Богданов, В.Левалдс, А.Пропошин.

Голы: 4:54 Конратс (Калейников) – 1:0 (в меньш.), 6:45 Бегов (Вилкойтс, Фрейманис) – 1:1 (в больш.), 10:30 Вилкойтс (Курмис, Дурдин) – 1:2 11:04 Зиеминьш (Вилкойтс) – 1:3. 21:20 Фрейманис (Смирнов) – 1:4, 25:01 Озолиньш (Лавров, Лещев) – 2:4 (в больш., +2) – 2:4, 30:29 Телушкин (Мамонов, Смирнов) – 2:5 (в больш.), 31:16 Жучков (Корнилов) – 3:5. 53:52 Фрейс (Гринберг, Лавров) – 4:5 (в больш.). 

Штрафные минуты: 20 (4+16+0) – 22 (0+18+4).

Вратари: Конрадс (с 30:29 Чмутов) – Казанов (с 53:52 Анчс).

Лучшие игроки: Чмутов – Зиеминьш. 

Невзирая на все проблемы с составом лиепайчан, у хозяев имеются ресурсы, то есть команда дублеров, от которой можно почерпнуть резервы, чтобы на матч заявить четыре полных звена. У лиепайчан резервы даже настолько большие, что начавший сезон в "Лиепаяс юниорс" Фрейманис теперь успешно играет именно в "Мого", а Неклюдов успешно вписался в состав "Земгале/ЛЛУ".

Перед субботним матчем была информация, что из строя выбыли оба вратаря – Конрадс и Мищук. Но первый из обоих начал матч против "Мого". После пропущенных пяти шайб его сменил 17-летний Чмутов и провел замечательный матч, неоднократно спасая свою команду и сохраняя свои надежды на спасение.

В команду вернулся защитник Гринберг, а нападающий Кондратс в новой команде дебютировал с забитым в численном меньшинстве голом, в первом периоде открыв счет в матче.

После двух удалений лиепайчан гости через 2 минуты сравняли счет и вскоре добились перевеса в два гола. Лиепайчане опять не победили в дуэлях перед обоими воротами и тяжеловато преодолевали прессинг соперников в своей зоне защиты. К тому же в первой части матча "Мого" целенаправленно создавали выходы вдвоем против одного защитника. Перенять инициативу помогла драка Озолиньша с рижанином Прусисом на 31-й минуте, после чего наши стали играть агрессивнее. Перед воротами чувствовалась нехватка мощности и несколько раз хаос вблизи крепости "Мого" заканчивался забитым голом, а Жучков в сольном выходе блеснул индивидуальным мастерством, а Фрейс за 7 минут до конца основного времени сократил разрыв в счете до минимума.

Во вторник "Лиепая" на выезде встретится с "Призмой", а в субботу, 10 декабря, "львы" приглашают всех лиепайчан на традиционный благотворительный матч "Летающие медвежата", в котором противником лиепайчан опять будет "Курбадс".

Комментарий
Главный тренер ХК "Мого" Олег Сорокин:
– Результат удовлетворяет, так как мы получили три очка. А игра в целом не удовлетворяет, так как в последнее время удавалось пропускать не более одной, двух шайб в матче. Ошибки в основном возникали из-за передержанной шайбы и переигранных замен. Расслабились после завоеванного существенного перевеса.

Главный тренер ХК "Лиепая" Игорь Лебедев:
– Мы благодарны команде за игру во втором и третьем периодах, когда вынуждали противников допускать ошибки, но в первом и втором периодах опять проигрывали перед воротами. 

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!