Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. января

+4°C
Ветер: R 10.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Alnis, Andulis

В Лиепае подняты четыре Синих флага  (21)

Ключевые слова zilais karogs | pludmale | jahtu osta | синий флаг | пляж | беберлини

В субботу в Лиепае на флагштоках были подняты четыре синих флага. В последний раз столько же флагов было восемь лет назад.

В этом году синие флаги были подняты на городском пляже в Юго-Западном районе и у центральной спасательной станции, в купальном месте в Беберлини и в Лиепайском яхтенном порту.

Всем этим местам международный экосертификат в разные годы предоставлялся и раньше. Правда, купальному месту в Беберлини он не присваивался в течение нескольких лет, но ему был присвоен национальный сертификат.

В этом году, так же как в предыдущие годы, этот экосертификат получил также яхтенный порт "Павилоста марина". Это два единственных яхтенных порта в Латвии, которым присвоен синий флаг. Мы уже писали, что у них иные критерии, чем предъявляемые купальным местам, но цель – оценить качество среды и сервиса.

Уже в течение этого года управление Лиепайской СЭЗ, в ведении которого находится Лиепайский яхтенный порт, планирует вложения в его благоустройство, чтобы можно было здесь одновременно принимать даже до 100 яхт, – информировал руководитель отдела безопасности, охраны и среды управления Лиепайской СЭЗ  Каспар Понемецкий. В прошлом сезоне в Лиепаю зашли 330 яхт, большая часть – из Германии. Руководитель яхтенного порта Карлис Кинтс указал, что немецкие яхтсмены высоко оценили доступный здесь сервис.

В Латвии в целом в этом году присвоено 19 флагов. Больше флагов, чем в Лиепае есть лишь в Юрмале, там их пять, – сообщило национальное жюри синего флага.

Лиепая к международному движению синего флага присоединилась в 1997 году. В Латвии флаг присваивает Фонд образования среды. 

  • Комментарии (21)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!