Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 26. апреля

+5°C
Ветер: R 7.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Alīna, Rūsiņš, Sandris

В Лиепае подняты четыре Синих флага  (21)

Ключевые слова zilais karogs | pludmale | jahtu osta | синий флаг | пляж | беберлини

В субботу в Лиепае на флагштоках были подняты четыре синих флага. В последний раз столько же флагов было восемь лет назад.

В этом году синие флаги были подняты на городском пляже в Юго-Западном районе и у центральной спасательной станции, в купальном месте в Беберлини и в Лиепайском яхтенном порту.

Всем этим местам международный экосертификат в разные годы предоставлялся и раньше. Правда, купальному месту в Беберлини он не присваивался в течение нескольких лет, но ему был присвоен национальный сертификат.

В этом году, так же как в предыдущие годы, этот экосертификат получил также яхтенный порт "Павилоста марина". Это два единственных яхтенных порта в Латвии, которым присвоен синий флаг. Мы уже писали, что у них иные критерии, чем предъявляемые купальным местам, но цель – оценить качество среды и сервиса.

Уже в течение этого года управление Лиепайской СЭЗ, в ведении которого находится Лиепайский яхтенный порт, планирует вложения в его благоустройство, чтобы можно было здесь одновременно принимать даже до 100 яхт, – информировал руководитель отдела безопасности, охраны и среды управления Лиепайской СЭЗ  Каспар Понемецкий. В прошлом сезоне в Лиепаю зашли 330 яхт, большая часть – из Германии. Руководитель яхтенного порта Карлис Кинтс указал, что немецкие яхтсмены высоко оценили доступный здесь сервис.

В Латвии в целом в этом году присвоено 19 флагов. Больше флагов, чем в Лиепае есть лишь в Юрмале, там их пять, – сообщило национальное жюри синего флага.

Лиепая к международному движению синего флага присоединилась в 1997 году. В Латвии флаг присваивает Фонд образования среды. 

  • Комментарии (21)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!